STUDENT PARTY BUILDING

首页  >  学生党建  >  支部建设  >  正文
(档案支部)2023年6月14日“同过政治生日,牢记初心使命” 党日活动会议记录
时间: 2023年06月15日 16:30   来源:   作者:   点击量:

会议时间:2023年6月14日

会议地点:枫教106

会议主题:同过政治生日,牢记初心使命——中共武汉大学信息管理学院档案学本科生支部毕业生党员主题教育暨20、21档案联合党日活动

主持人: 徐雨伽

记录人: 张梦昭

出席人员:

正式党员: 韩鹏飞、任嘉伟、杨云、田荷琳、徐嘉欣、陈姗姗、周一诺、徐雨伽、杜雪兰、张梦昭、杨乐、马子桢、姜丁齐、王秉琰、王运沛

预备党员:李文、王靖晶、查旻雨、曹明扬、肖思铭

会议内容:

一、学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话

主持人徐雨伽带领支部同志集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话的相关内容。在此次座谈会召开前,习近平总书记考察了中国国家版本馆和中国历史研究院,强调“我们要把世界上唯一没有中断的文明传承下去”。此次讲话内容主要包括一个使命、五个特性、两个结合,从党和国家发展战略全局高度,对中华文化发展传承的一系列重大理论和现实问题做了全面系统阐述,为更好担负起新时代的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

二、同过政治生日,共忆组织生活

本次党日活动的第二部分和大家一起回忆了这一年里支部所有的集体活动和记录。从2022年6月到2023年6月,本支部共有10次集体活动,包括六次党日活动,两次转正大会、一次发展大会以及一次换届大会。在这一年里,我们共同学习了二十大系列报告、雷锋精神、党员不信教等重要内容,也一同参观了武汉大学校史馆,学习百年校史;同时支部也有众多新成员的加入,大家共同见证了彼此的成长

三、重温党章,重读誓词

接下来在主持人徐雨伽同志的带领下,支部同志们一起学习了《中国共产党章程》的内容,并重温入党誓词,更加坚定理想信念和为人民服务的决心。最后支部的毕业生党员为低年级同志荐书荐影,同时低年级同志也为他们送上毕业明信片与寄语,传递属于档案人的祝福与温暖。

四、写好入党材料,坚定理想信念

最后,组织委员姜丁齐同志对入党积极分子进行材料培训,带领入党积极分子了解入党流程和材料撰写情况,并强调发展过程中一些重要的注意事项,希望支部内的每一位入党积极分子都能认真对待自己的材料撰写,顺利通过培养发展,成为一名理想坚定、素质过硬的党员同志。

会议结束。