(图专支部)2023年5月“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党会会议记录
时间: 2023年05月19日 00:37   来源:   作者:   点击量:

会议时间:2023年5月18日

会议主题:学两会,习近平新时代中国特色社会主义思想——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主持人:史晨睿

记录人:杨隆燕

出席正式党员:

肖宇凡、毛雨亭、傅慧、段佳涵、王露荷、唐娟、刘柯、董欣怡、钱嘉雯、吕沨绚、邱洁、张皓翔、祝惜缘、李曙、张纪玥、程子祚、谭笑、程启宏、孙永鑫、江天心、史晨睿、任檐雨、周展伊、朱珊怡

出席预备党员:

肖荧荧、何姝豫、谢世绮、赵文丰、蔡怡婷

请假:

李俐婷、刘亦潇、曹芊姿(出国)

张娅宸、程安若、唐一航、宋颖、任飞龙、任航、冷新宇、靳玉洁、陈湘禾、邹先润荻、袁瑞瑞、范莹雪、王燕、周杰、吴佳慧、孙瑾仪、潘慧姗、王泽、杨隆燕、杜俊明、陈天庥、周云涛、李堉菁、刘雨泽、尉子仪、刘璐、李泊纯、宋秋义、陈韵怡宋鸿杰请假

罗楚南、刘泽苑、姚伟卓、周冬琳、王心怡(旷会)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月18日下午14:00,图书馆学本科生支部于枫教106召开以“学两会,习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党会。本次党会由史晨睿同志主讲,他主要从以下四个部分带领支部的同志进行学习:

一、两会简介

首先史晨睿同志向大家介绍了两会的含义与两会名称的规律。通过他详细的讲述与恰当的举例,党员同志们对两会有了更加深刻的认识。

二、三份工作报告简要对比

在介绍两会的基础知识之后,史晨睿同志向大家展示了2018年、2022年、2023年这三年的两会报告,通过对比三份工作报告,他总结了我国政府工作目标变化,揭示了在时代大背景下我国面临的机遇和挑战。

三、整体回顾政府工作报告

掌握时代变化特点之后,史晨睿同志带领同志们整体回顾了党的二十大报告。从“中国式现代化”的角度,他归纳总结了我国政府工作报告中的“一、五、五、一”,即一年回顾+五年成就+五年工作+一年展望。

四、两会与中国式现代化

最后,史晨睿从经济、政治、文化、社会、生态等方面概括了两会中提到的具体工作布局,体现了党的二十大报告对政府工作的重要指导意义。

通过本次党会,各位党员同志对中国式现代化有更深的理解,对自己未来的奋斗目标也有了更好的把握同志们也将党的二十大精神两会精神的引领下踔厉奋发,齐心协力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗!