【心协】心理小知识
时间:2017-05-12 23:16:17  来源:  作者:  点击量:

  一、别人没有你想象的快乐

  斯坦福大学心理研究发现:我们总是有低估他人负面情绪的倾向。也就是说:我们总认为别人春风得意,而倒霉的那个总是自己。这是由于我们自身有关注负面信息的倾向,还有就是在交际中对方戴着快乐的面具刻意隐藏。别人并不像你看到的那么风光,知道吗?

  二、状态依赖记忆

  有大量研究表明:如果我们处在与事件发生时相同的心境状态之下,那么我们会更容易的回忆起这件事。有时大脑会产生一种“脑中一片空白”的感觉,对于这期间发生的事情通常很难回忆起来,但是假如我们再一次回到这种熟悉的情绪之下,那段记忆就会很容易被唤醒。你觉察到没?

  三、利用潜意识的力量

  每天至少花10分钟在早上起床前,在睡觉前10分钟做想象,因为这两个时间段是输入潜意识的最好时段。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识渐渐让你通过想象达致产生信心,从而引领你得到你想要的。

最近更新

点击排行