心理健康班会|17档案&18四班班级心理健康活动
时间:2018-12-21 15:40:01  来源:  作者:  点击量:

  17档案&18四班班级心理健康活动

  活动时间:11月5日

  活动地点:教四101

  参与人员:17档案和18四班 全体成员

  活动记录:黄茜

  活动主题:每一个自己都值得被爱

  一、活动目的:

  1.  增进老新生之间的联系和友谊

  2.  让新生更快适应大学生活

  3.  通过小视频来传播分享一些心理启迪

  4.  通过简单的小游戏缓解大家学业上与生活上的压力。

  二、活动内容:

  1.  第一个环节是播放小视频《爱自己》,分享自己的启发:以爱自己为主题,通过一个农夫用破桶挑水,虽然水洒了不少,但却灌溉了路边的鲜花的故事来让同学们体悟自己生命的价值。而随机抽选的同学也大方分享了自己的启发,从视频中获得了每个人都有其存在的价值,不必自怨自艾,要相信自己,爱自己。

  2.  第二个环节是游戏—《冲出重围》。在游戏环节中,新老生共同参与,使会场的氛围更加活跃热烈,明显拉近了彼此间的距离,会场充满了欢声笑语。

  3.  第三个环节是游戏—吟诗作画(想你所想):将趣味性与文化相结合,让大家用手中的粉笔展现出自己心中诗句所展现出的画面,我们的形式是绘画,我们的目的却不是绘画,我们更多的是通过这个游戏去了解诗,去尽量让每个人都能进参与进本期心理健康班会中来,而同学们也是积极参与,并且抽取了其他同学表达了自己观画所带来的感受。我想,从画中,我们也更近一步感受到了同学们的内心世界

  4.  最后的环节是总结环节。主持人实力推荐了珞珈心源,呼吁大家要正确看待心理咨询,正视自己偶发的一些小情绪,积极寻求帮助。

  三、活动效果:

  建立起了17档案与18信管四班的同学们之间的联系,大家变得更加亲密,获得更多新的友谊。

  信息管理学院“沁心港湾”工作室

  信息管理学院心理健康协会

  2018年12月21日

最近更新

点击排行