(15图二)我爱我,无压力——记15图二心理健康活动
时间:2017-05-18 22:19:33  来源:  作者:文字/侯雯君 照片/侯雯君 编辑/姚胜译  点击量:

  2017515日下午,我们召开了本学期的心理健康活动。针对目前临近期末,同学作业学习压力过大的情况,本次活动的主题确定为:“我爱我,无压力”,希望能够借此来缓解同学们的压力,以更好的状态来生活和学习。

图片1.jpg 

  本次活动主要分为两个环节,第一个环节是心理测试。首先,由石乐怡同学带领大家完成了三十道简单的心理测试题,对同学们的生理和心理状态进行评估。在评估过后,由得分较低,心理状态良好的同学跟大家进行经验分享。同学们提出了很多减压的好方法,学会倾诉、听音乐、运动……在交流中也拉进了同学们之间的距离。

图片2.jpg 

  第二个环节是释放压力环节。在这个环节中,同学们通过冥想,将目前所面临的五大难题写在纸上,然后思考如何来解决它们。如果认为自己能够解决某个问题,就用笔划掉,解决一个划掉一个,直到留下最后一个问题,然后思考这个问题为什么最难解决,自己应从哪方面来努力。

  思考过后,同学们都有了很多的感悟。在分享中,许多同学都提到了,其实,并没有什么解决不了的问题,往往是由于自己的“拖延症”,将事情拖到了最后。

图片3.jpg

  在我们的日常生活中,面对多个任务同时进行,同学们往往会出现畏难情绪,不知从何做起,压力山大。释放压力,并不是减轻压力,而是将压力分散化条理化,做好规划,有条不紊地一项一项地完成任务。在本次活动过后,同学们都有了很多的感悟。希望在今后的生活中,同学们都能够 “轻松上阵”,莫负光阴!

最近更新

点击排行