开展学习指导,规划大学生涯 ——记17档案&信管“学习指导日”主题班会
时间:2018-09-08 13:36:34  来源:17档案&17信管  作者:图/沈小瑜 文/沈小瑜、陈春霞 编辑/沈小瑜  点击量:

 

201897日,下午二时许,17档案和17信管合办的“学习指导日”主题班会在枫教306举行,参会人员有17档案班级导师胡吉明老师、17级辅导员祁天老师以及17档案和17信管的全体同学。本次班会旨在解答同学们在学习生活中遇到的问题,以帮助同学们更好地做好大学规划和明晰人生目标。

首先,胡老师就档案专业本科生去向进行了数据化解读,包括就业和升学两部分。本科生主要就业方向是政府机关、企事业单位、高等院校或者选择自主创业;还有很大一部分是选择了继续深造,读研或者出国。而同学们最关心的保研问题,胡老师也用相关文件详细地讲解。

IMG20180907140711.jpg

接下来是回答班会之前各班收集的同学们的疑惑,如四六级考试、雅思托福、科研项目、双学位等。胡老师特别提出,如果想读双学位,有三点要注意——吃苦、自控力和双学位对自己的作用,如果只是基于兴趣想要学习,可以选择旁听。

IMG20180907142657.jpg

除了学习方面,胡老师对大家提出了其他的希望,正直、清醒和自立自爱。大学是我们最大限度掌控自己的阶段。做好当下,有比较清楚的规划,多交流,多观察,多思考。未来的我们有无限可能,学好专业课,多利用学校提供的资源。爱的前提是爱自己,以财交者,财尽而交绝;以色交者,色落而爱移;以诚交者,诚至而谊固。

最后,祁老师对胡老师的发言做了总结,对同学们寄予了殷切希望,班会也在掌声中结束了。

了解学校学院政策是大学生活的基础,“学习指导日”系列活动给了同学们一个机会,将心中的困惑和老师交流,这将对同学们以后的学习生活乃至人生规划有重要帮助。

最近更新

点击排行