“沁心港湾”|心迹流源,释放压力
时间:2019-04-28 21:56:40  来源:信管心协  作者:信管心协  点击量:

  为了帮助同学们放松身心、释放压力,在繁重的学习生活中得到放松,提高同学们的心理健康素质。4月27日14点至16点,信息管理学院心理健康协会在工操开展了“心迹流源”活动。

  为了尽可能让参与的同学感受到游戏带来的快乐与放松,心协在活动前对具体游戏的策划进行多次讨论修改,最终我们决定开展“吹运挤气球”、“蒙眼作画”、“穿越呼啦圈”这三个活动。

  活动开始前,心协的工作人员提前来到活动现场进行准备工作。工作人员将活动需要的气球、眼罩、零食和呼啦圈等物品带到现场,并进行整理,等待报名同学的到来。

图一.jpg

  同学们到齐后开始活动,首先将参与游戏的同学分为四组,每两人一组。第一个活动是“吹运挤气球”,每组分别完成三分钟吹气球、三分钟在规定距离内运气球以及30秒挤爆气球三项任务,按照累计个数进行排名。吹气球时同学们既要努力在有限时间内尽量多吹气球,因活时有微风,还要防止气球飘走。运气球和挤爆气球时要求把气球放在同组两个人背中间,考验默契的同时也培养了活动伙伴间的默契度。在身体通过游戏得到放松的同时,也愉悦了心情。

图二.jpg

图三.jpg

  接着,我们进行了“蒙眼作画”这个游戏,每组留下一名同学,戴上眼罩,工作人员分发纸笔,同学们在工作人员的提示下画出三张内容不同的画,与此同时,他们的伙伴一起去田径场上散步放松。当伙伴完成后互相交换,由散步的同学继续画三张。结束后,双方互相猜哪一张是自己伙伴画的,合计猜对数量最多的组获胜。蒙眼作画是个很有意思的活动,尤其当大家摘下眼罩,看到自己画的“抽象画”时,都忍不住会心一笑。

图四.jpg

  最后的“穿越呼啦圈”是一个集体小游戏,所有参加活动的同学们手拉手围成一个圈,呼啦圈快速从每个人之间穿过,使大家在活动中增强配合与协作能力,获得集体游戏的快乐。

  本次“心迹流源”活动到此圆满结束了,但是同学们在学习与生活中也应该记得在合适的时间采取适当的方式放松一下身心压力,一定要重视自己心理健康素质的提高。信管心协也将会更加努力为同学们的心理健康服务。

  ps:参加本次活动的小伙伴可以在附件中领取参赛证明哦!

  信息管理学院沁心港湾工作室

  信息管理学院心理健康协会

  2019年4月28日

  

文件类型: .pdf 心迹流源参赛证明.pdf (68.95 KB)

 

  

最近更新

点击排行