沁心港湾|信息管理学院心协第三次例会
时间:2019-03-27 21:38:10  来源:  作者:  点击量:

  内容:信息管理学院心协第三次例会

  时间:2019年3月26日,12:50-13:30

  地点:院办203

  主持人:刘皓月

  参加会议人员:孙华东老师、心协全体成员

  会议记录:黄茜

  心协委员例会

  会议内容:

  一、   心协会长刘皓月宣布会议开始

  二、   刘皓月主持温心行动策划的进一步完善,孙华东老师给出建议。

  (一)“幸福求真相”活动

  1、策划中缺乏审核评分制度,需要进一步完善,可参考去年的评分准则。

  2、线上线下部分需要进一步详细完善,使更加清晰。线下可利用好组委例会或建立组委投票群,线下奖项可设置为优秀奖。

  3、利用心理骨干培训的机会和其他平台对该活动进行宣传,并及时做好海报(A3大小,张贴在显眼位置如宿舍楼,附上投票通道,心协公众号等)。

  4、报名时间定为4月8日-4月13日,4月14日-4月18日开放线上投票通道,4月19日召开组委会,进行线上投票,4月24-25日公布最终结果。

  5、跟进活动的后续开展,策划好推文,尽量保证阅读量;张贴海报需要进行拍照记录。

  (二)“心迹流源”活动

  1、“吹气球”活动策划不够详细,可进行演戏和现场调整,在设置在工学部操场等。

  2、在分置的小活动中可设置一些小奖品如小本,小台灯等。

  3、可采取“气排球”的活动形式,提高可实施性。

  4、“蒙眼作画”采用一次性眼罩,可用口罩代替眼罩,活动不分批,同时进行。

  5、所画对象可灵活安排,就地取材,为较简单的东西,个数为5个左右。

  6、热场可设置一些如狼人杀团队围坐进行的游戏,使大家彼此熟悉。

  (三)“525”系列活动

  1、每一个活动需要有一定的反馈,可现场进行采访调查,是否满意,是否还想参加,有什么改进意见。

  2、在策划书中加入附录二——活动反馈表,体现以学生为本的活动理念。

  (四)“阳光使者”

  配合落实教材(小册子)的领取问题。

  孙华东老师给出建议

  三、   心协成员建议讨论

  在审核评分中,建议可缩小赋分区间,适当增加奖项设置,平衡线上线下的评分,可考虑增加“线上人气奖”,提高参与度。

  心协成员讨论

  四、   心协会长刘皓月宣布会议结束

  信息管理学院“沁心港湾”工作室

  信息管理学院心理健康协会

  2019年3月27

最近更新

点击排行