前沿信息第四周
时间:2019-03-17 22:44:09  来源:人资培训部  作者:编辑/曹芊姿  点击量:

  经过近四十年的发展,软件工程在支持软件系统工程化开发方面取得了令人瞩目的成绩,提出了大量的理论、方法、技术和工具,但是近年来的研究和实践表明软件危机依然存在,软件开发仍然存在成本高、质量得不到保证、进度和成本难以控制等方面的问题,许多 软件项目被迫延期甚至取消。与此同时,随着网络技术(尤其是Internet 技术)的不断发展, 部署在网络基础上的软件系统的规模和复杂性越来越高,并表现出诸如持续性、自适应性、交互性、动态性、开放性、异构性等特点。因此,如何支持这类复杂系统的开发、缓解和消除现阶段的软件危机是当前软件工程面临的一项重要挑战。为了迎接上述挑战,近年来软件 工程领域的一些学者提出了许多新的方法和技术,包括:敏捷软件开发(Agile Software Development)、极限编程(Extreme Programming,XP)、测试驱动的开发(Test-Driven Development,TDD)、面向 Agent 的软件开发(Agent-Oriented Development)、面向方面的 编程(Aspect-Oriented Programming,AOP)、模型驱动体系结构(Model-Driven Architecture, MDA)等等。与传统的软件工程方法相比较,这些方法和技术为软件工程实践提供了新的 思路,已在许多软件工程实践中取得了积极的效果。

  https://www.sohu.com/a/239220186_100114651

  IT之家3月15日消息 谷歌Chrome 73浏览器正式版已经面向Windows、macOS和Linux系统推送,启用了一系列新功能,包括热门的“暗黑模式”。

  除此之外,Chrome浏览器在该版本中已经支持添加PWA应用。对于支持PWA(渐进式应用)的站点,用户在浏览的时候点击右上角的汉堡菜单,就可以看到安装选项。确认安装后,PWA会自动添加到桌面快捷方式,可以直接访问。

  https://www.ithome.com/0/414/429.htm

最近更新

点击排行