前沿信息第三周
时间:2019-03-10 18:31:22  来源:人资培训部  作者:编辑/王睿  点击量:

 苹果服务业务要替“iPhone”扛营收大旗

图一.jpg

尽管苹果公司的财报结果依然主要由包括iPhone在内的智能终端产品销量来驱动,但是苹果公司已在努力把应用商店App Store、苹果音乐Apple Music、苹果支付Apple PayiCloud云存储等服务业务描绘成增长动力。到了苹果2018财年第四财季财报披露的电话会议上,苹果公司将不再公布iPhoneiPadMac的单独销售数据。

图二.png

投资分析公司Thinknum提供的一份苹果公司最新职位分类图表资料显示:随着20192月的结束,软件和服务类岗位超过硬件工程岗位成为苹果公司职位列表的焦点。这组数据与前不久外媒披露的一份关于苹果高管和人事变动的报告相契合。苹果公司开始改变对于硬件工程师的关注点,例如自动驾驶汽车项目中约200人被消减,其中大部分工程资源调向了服务业务。反而苹果公司对于即将推出的视频服务、Siri的新领导层越来越感兴趣。

严格意义上来讲,苹果公司所描述的服务业务不仅仅只是一种随意形态的互联网业务,它是构成苹果公司智能硬件一体化、软件服务生态化的重点要素。从理论上来讲,苹果公司的这类服务型业务会创造良好的用户忠诚度。当硬件一体化、软件服务生态化程度更高时,必将促成用户体验方面的提升以及iPhone等智能硬件的销量。

原文链接:http://mo.techweb.com.cn/phone/2019-03-04/2726028.shtml

 

苹果公司极有可能进一步开发人工智能用户识别技术

图三.jpg

新浪科技讯 北京时间35日上午消息,据科技媒体Appleinsider报道,苹果从一家已停产的家庭安全摄像机公司Lighthouse AI收购了大量专利,极有可能将进一步开发其人工智能用户识别技术。

深度感应和面部识别无疑是Lighthouse产品特点重要部分,另外公司还提供推送服务,在特定的人出现在家门口时,提醒用户。该技术也可用于过滤安全摄像头噪音”——比如阴影和宠物活动等,来大大地减少错误提醒。

尽管外界一直相信苹果不会进军安全摄像头市场,但公司可以使用这些专利来规避诉讼并改进iPhoneiPadMac设备上的摄像头技术。据传,苹果正在为2020年推出的iPhone开发后置3D摄像头。

原文链接:https://tech.sina.com.cn/it/2019-03-05/doc-ihsxncvf9890261.shtml

 

 

最近更新

点击排行