怎样缓解个人压力
时间:2017-12-07 17:07:03  来源:  作者:  点击量:

心理压力大

8个缓解心理压力的方法

压力无处不在,又不可避免。心理压力越大,会让我们的健康状况越不稳定。心理压力大怎么办?8个方法缓解心理压力!

 

 

 

心理压力大的危害

 

    

    

让人产生不快乐、抑郁、焦虑、痛苦、焦虑、不满、悲观以及闷闷不乐的感觉,觉得生活毫无情趣,自制力下降,突然发怒、流泪或是大笑,独立工作能力下降,平时好动的人变得懒惰,平时好静的人变得情绪激动,原本随和的性格突然暴躁易怒,对感官刺激无法容忍和回避,对音乐、电光、家庭成员或部下的交谈声等突然无法容忍。

    

    

心理压力过大的人会变得冷漠而轻率,他们仍能处理小问题和日常活动,但不能面对他们担忧的重大问题,无法做出正常决策,进而做出不负责任的草率行为。

    

    

研究发现,包括心脏病、糖尿病、癌症在内的十大疾病都与心理压力有关,所以学会缓解压力很重要。

 

8个缓解心理压力的方法

Tips

注重过程淡化功利法 建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。

换位思考认同法 正确认知压力,调整自己的心态。例如,当你遇到不公平的事情、不协调的人际关系、不愉快的事情体验时,试试换位思考。

音乐与生理保健法 可以多听些优美的音乐,缓解不愉快的心情。养成良好的生活与自我保健行为习惯极为重要,同时,创造和谐的家庭氛围。

推移时间遗忘法 时间是解决问题的最好办法。积极忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,不要让痛苦的过去牵制住你的未来。

自信自主激励法 相信自己是最好的、最可以依赖的,伟业都有自信开始。

顺其自然自我解脱法 学会自我放松。可以追求卓越,但无需十全十美。

更新环境自我调节法 在压力大,心情不佳时变换一下环境。例如室外观景、室内养花、对美好事物的想像等。

丰富个人业余生活法 发展个人爱好能增添许多生活乐趣,调节生活节奏,从单调紧张的氛围中摆脱出来。

 

有人被压力击垮 ,一蹶不振

有人迎难而上,一路前行

END 

最近更新

点击排行