【心协】冲动消费背后的心理学——“心迹流源”记录
时间:2016-11-16 23:39:47  来源:  作者:  点击量:

  11月16日中午12:50,心协全体成员在枫教216开展了心迹流源活动。双十一购物狂欢热潮已过,不少人已经在后悔自己的冲动消费。本次心迹流源活动针对双十一冲动消费的问题,向我们介绍了冲动消费背后的心理学知识。

  本次心迹流源的主讲人是心协活动部副部石凤男,她首先简单介绍了今年双十一的交易情况,随后就双十一的发展过程及现象展开,最后以一个心理小测验为基础,分析了不同的消费观,例如绝对理性冷静的消费观、理性与冲动兼备的消费观、侧重于发泄趋势的消费观等等。

  随后主讲人就如何避免冲动消费提出了一些建议,如:在提交账单前多等待二十分钟思考冷静一下、平时多用现金消费、不要在饥渴困倦的时候结单等与理性消费有关的建议。

  在交流环节,成员们就双十一抢购、“剁手”等现象,积极交流了各自身边的双十一购物情况及相应意见。最后,在经典的数七游戏中结束了此次高潮迭起的心迹流源活动。

  此次活动是新一届心理健康协会全体成员参与的第一次心迹流源活动,在应时应景介绍心理学有关知识的同时也展示了心协特有的风采。相信未来心迹流源活动会更加精彩,心协也会发展得更加出色。

  心协秘书处

  2016.11.16

最近更新

点击排行