【心协】记秋阳嘉年华活动
时间:2017-06-10 23:33:39  来源:  作者:  点击量:

  十二月四号,信管院与文院,政管院等其他八院联合举办了秋阳心理嘉年华活动,各种有趣的游戏与心理知识相结合,带给了同学们一场独具特色的嘉年华。

  在活动前一天,相关工作人员就已经准备好了帐篷、桌子等物资。四号早上,各院的工作人员提前赶到,开始贴海报,检查道具等,对现场进行布置,上午九点钟活动开始,同学们接连着前来参加。

  在入口处登记后,就可以参与各项活动。看,撕名牌游戏的帐篷前,两队队员正穿着游戏服装,跃跃欲试。夹球赛跑的场地上,两位同学背对背夹着一个球,一边横着走并绕着圈,一边回答工作人员的心理知识问题。盲人体验游戏,要求一位同学扮演盲人,由另一位同学指引着向前走,但是不能碰到系有铃铛的绳子,而且不能用语言引导,真是难度不小呢。其中一位参赛队员在队友的指引下竟然选择了趴在地上穿越“火线”。此外,还有同样精彩的同舟共济,你画我猜,无敌风火轮和信管院的趣味问答游戏。

  “趣味问答”游戏规则是:比赛开始时,队员们依次站在格子里,由工作人员提问问题或者进行游戏,答对或胜出整体前进一格,否则第一个人补充到队伍的最后一个。直到队伍第一人前进至最后一格胜利。

  来参加问答游戏的同学们中,不乏心理学专业的大佬,工作人员提出的问题,不要说常识性的,就是专业的心理学问题在她们面前也都是小菜一碟,一路前进轻松达到终点。多数同学们依靠团队合作,对问题稍作分析,虽然不免回答错误几次,也在进进退退的过程中取得了较好的成绩。然而,当工作人员们觉着需要提高问题难度的时候,很可能就会出现一队一直后退令人不忍直视的队员们,更有同学见到他们连连后退前来挑战。“海带啊海带”这个小游戏对同学们的反应能力有一定要求,“剪刀石头布”则是要看大家的运气咯。此外,还有一组小朋友来参加我们的游戏,他们坚持参加,信心满满呢!

  在这次活动中,不论是参赛队员还是工作人员都收获了不少的乐趣。夹球赛跑还有盲人体验等游戏也提高了彼此间的默契度。暖暖的阳光下,各个院的帐篷里热闹非凡,时时传来同学们的欢笑声,此起彼伏。

  下午三点钟,活动结束,工作人员们开始整理现场,分享交流活动中的趣事还有工作经验,最后,九院的工作人员一起合了影以作留念。让我们一起期待下一届嘉年华,期待下次相约!

最近更新

点击排行