【心协】班级心理健康活动展示评比
时间:2017-05-24 14:32:55  来源:  作者:  点击量:

  班级心理健康活动展示评比

  5月23日中午,在院办举行信息管理学院班级健康活动展示评比,共7位组委分别代表14档案;14电商;14图一&14图二;16管二;14信一&14信二; 15信一&16信二;15图一&15图二 依次上台展示活动PPT,介绍活动的内容及其成果。

1 - 副本.jpg

  14档案“情溢档案,与乐同行”:大三的下半学期即将结束,离别在即,所以本次的心理健康活动以班级聚会的形式展开,同学们能与导师谈心,可以玩狼人杀、桌球等游戏娱乐。

  14电商“我的同学,我的未来”:因为即将分别,为了珍惜最后的大学时光,加深班级同学对彼此的了解而举办这次活动。活动分成三部分,描述对班级同学的印象,畅想未来生活,最后由狼人杀游戏。

2.jpg

  14图一&14图二“了解彼此,缓解压力”:这是一次系列活动,分为三个板块1.东湖骑行,放飞心灵2.喜迎五四,欢歌向前3.聚会轰趴

  16管二:主题是关于抑郁症,活动环节有1.你画我猜2.看视频《沉默四十一天》3.抑郁症测试。

3 - 副本.jpg

  14信一&14信二“舒缓身心,缓解压力”:活动在室外举行,主要有两个游戏,字母传递和气球保卫战。

  15信一&16信二“远离心理疾病,绽放青春光彩”:活动环节有1.科普大学生常见的心理疾病2.about抑郁症3.你话我猜4.针对同学们的情况提出建议。

  15图一&15图二“我爱我,无压力”:活动环节有1.心理压力测试,做总结分析2.“冥想”释放3.分享冥想后的感想。

4 - 副本.jpg

  最后孙华东老师对这次展示作简单总结,并提出新要求、新希望。

  心协秘书处

  2017.5.24

最近更新

点击排行