【心协】525心理文化节
时间:2017-05-23 22:49:02  来源:  作者:  点击量:

 

525心理文化节
 

五月二十一日,全校心协组织开展了“525我爱我”心理游园会。虽然天气炎热,同学们参与活动的热情却丝毫没有减弱,活动开展得如火如荼,桂圆操场上人声鼎沸

早上七点钟,工作人员就来到桂操,迅速而又有条不紊地布置场地,一架架帐篷、一张张桌子,一个个凳子,被迅速摆放在操场指定位置随着大家辛苦的准备工作告以断落,九点钟,活动开始,听,悠扬的口琴,悦耳的歌声;看,有力的跆拳道,火热的舞蹈。精彩的开场表演将现场气氛带得火热,同学们的游戏体验也正式开始。

 
1.JPG
 

我们院负责的是“厉害了Word”左脑中的四个小实验:一是“stroop”效应,要求参与者答出屏幕上不同读音的汉字的颜色;二是大家熟知的汉诺塔游戏;三是“逆向思维”体验,由鼠标控制物体移动到目标,但是目标的移动方向和鼠标控制的方向相反;四是“色彩分辨”,要求参与者找出隐藏在不同颜色的圆圈中的数字。游戏的目的在于开发左脑益智力,体验思维过程和放松心情。在活动过程中,参与者们反映,“stroop”效应体验过程中,受汉字读音的影响,输入对应的代表颜色的字母时反应的确比较慢。还比较具有挑战力的是“色彩分辨”小游戏,随着level的增加,每个圆的字体越来越相近,或者由更多的颜色相近但不一致的圆组成隐藏的数字,不少参与者感叹已经找不出来隐藏的数字。另外两个游戏则比较简单,大多数同学了解汉诺塔游戏的游戏规则,甚至牢记完成方法。逆向思维小游戏则主要考验大家是否时刻牢记“方向相反”的原则。

 
IMG_7236.JPG

 

 

在其他帐篷下,同学们同样玩得不亦乐乎。在我们院旁边的婚礼体验活动,带着大家提前体验结婚的感觉。首先,一起前去体验的情侣或者小伙伴会穿上中国传统的大红喜服,“新娘”头戴凤冠,由“新郎”给“新娘”盖上盖头,二人手牵喜绸,在“司仪”的主持下完成“婚礼”。同时还有求婚体验,体验过程中,一人单膝跪地,手捧“鲜花”,向对方“求婚”,并给对方带上戒指。再往主席台走,还有伤残体验、死亡体验、灾难体验;参与活动的同学还被要求在主席台上用麦克风大喊自己的心声。除此之外,还有涂鸦、捏橡皮泥、折纸小游戏。形形色色的活动成功吸引一批又一批的同学,现场气氛也十分活泼。

 

3.JPG

 

 

下午四点钟,活动走向尾声,辛苦了一天的工作人员开始整理场地,送回帐篷桌凳同时清扫操场。有的同学在完成一系列活动后满意而归,有的同学则因时间原因未能全部体验,留下小小遗憾,不过没关系,心协每学期都会举办嘉年华活动,心心期待与你们再见!

 

最近更新

点击排行