【心协】阳光使者培训新闻稿
时间:2017-05-03 13:10:36  来源:  作者:  点击量:

4月21日,信息管理学院心理协会组织的第一次阳光使者培训课程于下午4:40正式开始,我们荣幸地邀请到学校心理健康咨询中心的老师来为我们讲解有关心理健康方面的知识。各班的班长、团支书、组委都积极到场,学习有关方面的知识,以便更好地关心同学们的心理健康。

本次课程的主要内容是关于一般的心理不健康的问题,例如人格障碍、神经症、其他各类精神障碍。主要了解了各种病症的概念区别、症状、病因、后果以及自身(他人)该如何有效防范和治疗。

图片1.jpg

其中老师着重讲解了有关抑郁症方面的知识,教我们如何识别抑郁症,纠正一些常识性错误,告诉我们抑郁症的成因以便防患。老师用一些真实可感的案例让我们消除对抑郁症的偏见,更让我们懂得如何帮助抑郁症患者。课程结束后还有同学向老师咨询。

图片2.jpg

阳光使者培训的第一次课程就此圆满结束。