【心协】525“我爱我”之心迹流源
时间:2016-05-30 23:47:48  来源:原创  作者:记者团  点击量:

文/陈柳伊 图/陈柳伊

       5月25日中午,心协在文理学部教一楼107教室开展了心迹流源活动。本次心迹流源的主题为“学会换一个角度看问题”。

/
 

       首先展示了几幅有趣的漫画,本来看上去是一种形状的图案,当我们换了一个角度之后,看到的却又是另一番景象。由这几幅漫画引入了心迹流源的主题,“换一个角度看问题”,生动有趣,富有新意,引发了大家继续聆听的兴趣。

/
 

       漫画之后,便对“换个角度看问题”进行深层次的阐述。当我们开始换个角度看问题时,我们将会获得全新的观察视角,不再拘泥于原先狭窄的眼界,而是眼前的一切突然豁然开朗。你原本看到的可能只是脚边的野草,抬起头换个角度,你将会看到远处连绵的群山和上方无垠的苍穹。你原本只看到她脸上难看的雀斑,换个角度,你却看到她眉眼弯弯的巧笑倩兮。世界还是那个世界,只是角度改变罢了。
    “换个角度看问题”扩展到实际生活中的方方面面,最典型的代表是人际交往中的换位思考。学会换位思考,能减少我们生活中许多不必要的矛盾和误会,融洽人际关系,培养团队精神等等。
    

/
 

       最后便是展示了一些可爱有趣的小漫画,在放松心情之余,又能从其中的幽默语句中学习到一些生活中的小哲理。

/
 

       在开展心迹流源的同时,每个人都在纸上画了一些小东西,虽然都是随手随心而作,但却能映射出最近大家心里挂念的事,好的抑或或坏的。画完之后,大家都分别说了自己的画所表示的含义,虽然不能在生活中解决,但能够说出来就是一种很好的宣泄方式。
   

/
 

      本次的心迹流源活动圆满结束,大家都颇有感悟,收获颇丰。


(责任编辑:牟苏晴)
 

最近更新

点击排行