信管男排 彰显男子气概-记信管男排2:0战胜水院
时间:2013-04-09 18:29:47  来源:原创  作者:记者团  点击量:

   2013年4月8日,是信管男排的最后一场小组赛,也是一场非常重要的比赛。输了我们将无缘八强,赢了才有晋级的机会。比赛前夕,明显能感觉到大家紧张的心情,但是在一段时间的调整过后,男排已经调整好了心态,准备迎接这场硬战。在比赛的前一天,教练给信管男排出了一个难题,只准看球,不准打球,更不准碰球。意在激发男排队员们想打球的欲望,第二天比赛能发挥更好,于是平日热闹的梅操排球场边,多了一排眼巴巴看着球场上精彩的比赛,却不能碰球的小队员们。

   比赛的这天终于到来,信管男排早早的到了梅操开始热身,女排队员们也纷纷加入帮男队热身。随着比赛时间的拉近,梅操聚集的人也越来越多,我们的心情也越来越紧张,而那些熟悉的面孔都是信管啦啦队,甚至还有我院排球队的兄弟院系们,经管院、外院、文院、电信都来观看比赛,或许因为我们都是“梅操人”,梅操有着我们年复一年所付出的汗水,我们都希望看着自己的兄弟能在场上尽情挥洒汗水。

          一声哨响,伴随着信管啦啦队嘹亮的加油声,比赛开始了。一开场我院便气势高涨,连连得分,对方一传不到位,传到我方近网,优秀主攻手张扬声以一个出色的探头球扣死了对方,全场欢呼,打出了4:0的小高潮,逼迫的水院不得不使用了本场比赛的第一个暂停。随后我院依旧咬住比分差距,稳发球,破对方的一传,导致对方无攻而过,得到了多个进攻机会,5:0!而后水院抓住机会,一个长线扣球到我院后排,5:1。但是我院男排不骄不躁,打吊结合,得分连连。其中二传张孝天思维清晰,根据传球以及对方拦网清楚的分配球给攻手,打得水院防守崩溃。后水院又连追几分,队长卢鹏见形势不对,跟裁判示意技术暂停,调整好心态后,我院保持了开局的状态,25:18一举拿下第一局。

          第二局比赛开始,水院与我院比分相持不下。但是我院依旧是打出了几个小高潮,水院的扣球被我院第一接应卢鹏防起,主攻张扬声打出了一个漂亮的反攻,水院不得不使用本局第一个暂停,暂停过后,水院似乎找回了一些状态,我们被连卡三球,12:15我院落后三分,队长卢鹏见形势不对,技术暂停过后,卢鹏顶住压力,发球破对方一传,对方无攻而过,大一副攻手鲍秉扬与二传完美配合,打出了一个“钉地板”的球,我院气势又高涨起来。随后我院敢打敢拼,咬住每一个球,大一主攻手卢彤以自己出色的扣球技术,突破对方双人拦网,得分!而后副攻手黄通又根据对方拦网轻吊一球,再次得分!啦啦队趁势高喊:“信管加油!”双方依旧相持不下,直至主攻手卢彤灵光一现,轻吊对方后排!再次得分!鲍秉扬连发三球,其中一个直接发球得分,随着裁判一声:赛点!24:20!这场比赛到达了高潮,但是男排似乎心态发生了些许改变,主攻手扣球出界,比分打至22:24。二传张孝天顶住了压力,副攻黄通面对对方的高拦网,手一抹,对方顺势捞起,无攻而过,我院不紧不慢,二传继续三号位,黄通再次扣球,对方防守失误!得分!25:22!我院2:0战胜水院!大家相拥而欢呼,信管男排与女排并肩作战,围成一圈,高喊:信管加油!

    本场比赛,信管男排不骄不躁,展现了自己的风采,虽然中间出现了一些失误,但是相信经过这场比赛,他们将成长更多。虽然最后的小组出现情况不容乐观,但他们用自己的技术与心态证明了自己的实力,他们夺得了大家的欢呼,夺得了大家的尊敬。他们被人称为是一支令人肃然起敬的队伍,也有排球人说信管排球队是从球技到为人到队内气氛都是最让人欣赏的队伍……信管男排他们无愧于自己,他们无愧于信管排球队!在我们心目中,他们是永远的第一名!           


责任编辑:程俊

最近更新

点击排行