【学术沙龙】互联网思维与产品经理
时间:2014-11-02 17:55:58  来源:原创  作者:记者团  点击量:

       经过一周的精心策划,尽管时间和地点有些小小的改变,本周的学术沙龙还是在大家的期待中顺利举办。本周,我们很荣幸邀请到了12电商的万意意学姐来为我们分享一下她对互联网思维和产品经理的理解。

      万意意学姐是12级电子商务与广告在读本科生,大二时就已进入腾讯实习,虽然现在只是大三,却已经有了丰富的互联网项目经历,积累了大量的实习经验。在宣讲开始不久,学姐就利用垃圾桶的诞生来形象地阐述了何为“互联网思维”,简而言之,这就是一种发掘需求的颠覆性思维,这也是互联网行业充满变数和高速发展的根源。接下来,学姐又以淘宝由最初一个聚集商家的平台不断发展创新到如今改变人们的生活习惯为实例让我们对此有了更深入的理解。信管院的很多学生将来会投身互联网行业,有志于此,就需要培养这种充满创造力的思维。 
       对于互联网思维和产品经理方面的阐述只是这次宣讲的一部分内容,在接下来的时间里,学姐为我们分享了很多她自己的学习工作经历,并从中提炼了很多宝贵的做人做事的道理,包括敢于尝试、踏实做事、自己选择人生,不盲从等。很多道理不是第一次听,但有贴近生活的经历打底,就不会显得空泛。
       万意意学姐就像一个讲故事的大姐姐,这也使得此次的学术沙龙氛围格外轻松,在一阵轻快的掌声中宣讲结束,着实令人受益匪浅。我相信,下一期的学术沙龙也会一样精彩。

/
 

责任编辑:曹璐

最近更新

点击排行