释放压力,管理情绪,远离拖延症
时间:2014-12-29 09:33:20  来源:原创  作者:记者团  点击量:
       关注大学生心理健康,引导健康乐观生活态度,2014年12月25日,我院邀请到了大学生心理健康教育中心的齐华勇老师,在院办204教室举办心理健康知识讲座。各班心理委员和心协成员参加了本次讲座。

       人每时每刻都被自己的情绪包围,怎样才能更好地认识并管理自己的情绪呢?今天齐老师就带领大家探索“压力与管理情绪”。


/


 

       齐老师首先提问:“大家进入大学至今,感受怎样呢?”,立刻引发了大家七嘴八舌的讨论,讲座随之在和谐与欢快的气氛中展开。关于压力,幻灯片上首先出现了一些常见的情绪干扰源以及生活事件与压力指数对照表,大家点头称是,而压力过大带来的严重后果也令在座各位对压力提起了足够高的重视。随后,齐老师又说到情绪和情绪的特性:必要性、发泄性、过程性、非理性等等,还特别提到:在这个弘扬正能量的时代,过分的压制和回避负能量是不合理更是不科学的,负能量同样有存在的必要性。

       关于管理情绪,齐老师提出了三大原则:不损人、不伤己、不压抑。面对压力,我们要做到:面对它、接受它、处理它、放下它。



 

/

 

       最后,进入观众提问环节,同学们积极发问,或向老师请教专业知识,或就讲座中提到的一些事例阐述自己的看法,或因自己及身边同学出现的心理问题向老师请教对策……齐老师耐心地为同学们一一解答,而他的妙语连珠也一次次的引得同学们开怀大笑,在不知不觉中解开了同学们的心结。

 

/

 

        讲座最后在热烈的掌声中落下帷幕,同学们在与齐老师的交流中获益匪浅,更清楚得了解了自己的内心,懂得了更合理地掌控情绪,让我们期待与齐华勇老师的再次相约!

 

责任编辑:徐煜
 


 

最近更新

点击排行