【组织部】记第三次团校
时间:2015-11-21 22:31:50  来源:原创  作者:记者团  点击量:

文/祁东 陈舒颖   图/陈舒颖  祁东

    回望革命风雪,再忆先烈之魂,总是风雨凄凄萧瑟之秋,总是风雨如晦血雨腥风,青年学子,满腔热血,平凡之中见证伟大。武汉大学信息管理学院分团校第三次课程之红色观影于2015年11月21日上午9:00在枫园教学216如期开课,参加此次课程的有学生分团委副书记文妮、团校秘书长邓叶芝以及参加本次团校的所有学员。本次课程分课程简介、影片观看、观后感撰写三部分进行。
    首先,团校副秘书长祁东对团课分组情况、第二次团课的课后作业安排以及第三次课程的相关内容进行详尽地说明,并对课程作业提出了几点建设性建议,3+x模式独具特色,给在座学员以深刻的启示和良好的借鉴。
    其次,集体观看红色经典影片《秋之白华》,全体学员设身处地的去感悟那个年代的点滴往事,去感受革命先烈的精神风貌,去体会动荡年代中共产党人的革命理想-让穷人摆脱苦难,建立公平正义的新社会。面对国民党反对派,革命先烈坚定共产主义信仰,不畏强暴,宁死不屈,头可断,志不可改的慷慨悲歌为在座学员所敬仰,精彩的影片,庄重的氛围,澎湃的内心,动人心弦的时刻,一部短短几十分钟的影片却引发了所有人的慨叹与共鸣。往昔峥嵘岁月,数风流人物,还看今朝,在座学员通过影片的观看,对历史的使命感与社会的责任感有了更加深刻地认识。

/

【图一】


    最后,撰写《秋之白华》观后感,学员们在影片播放结束后就立刻进行观后感的撰写,观看时的认真记录,观看后的融情于文,融经典语句和内心感慨于一体,一篇篇华丽美文陆陆续续地交于组织部工作人员,学员们给予了此次团校课程一致好评。

/

【图二】


    武汉大学信息管理学院分团校第三次课程于11:00圆满结束。
 

信息管理学院分团委学生会组织部
2015年11月21日

(责任编辑:刘政昊)

最近更新

点击排行