阳光灿烂,笑容闪耀 ——记“温心行动”素质拓展活动
时间:2015-05-13 20:32:36  来源:原创  作者:记者团  点击量:
(图文/心协)
    5月10日上午,在阳光灿烂的教五前的草坪上,由院心协主办的“温心行动”心理系列活动之一的素质拓展正在进行当中。各位学员一起,进行了多项有趣、欢乐的素拓活动,在使得大家笑声不止的同时,也增进了大家之间的情感。
    首先,在“水杯接力”活动中,各位学员开动大脑,思考最快最便捷的传递方法,创造出了多种多样有趣的倒水方式。一组的同学们使用咬着杯底的方式传递,另一组则斜着咬住水杯通过歪头的方式传递。最终,后者以每次传递的量大而获得了胜利。在这一过程中,学员间的愉快交流和在比赛中的默契配合,使大家的关系更为融洽。
    /
    接着,在“倒退单脚跳接力”活动中,各位学员拼尽全力,努力使自己跳的更远。有的同学跳着跳着就偏离了方向,有的则左摇右晃,有的则似倒又非倒……虽然姿势有些许搞笑,但大家的拼搏精神都令人印象深刻。在大家的欢笑中,学员之间更为熟络,在运动锻炼的同时,也收获了友谊。
    /
    最后,就是最为激动人心的项目——撕名牌了。虽然名牌是现做的,比较简陋,但是大家都玩得不亦乐乎。一开始,由于经验问题,小组1的两名成员被瞬间撕掉。被撕的同学也不闲着,卖力地为队友们加油。在这种气势下,小组1的另两位同学配合默契,以二敌四,逆转获得胜利。在这场紧张的对决中,同学们的关系得到了进一步的发展。
    /
    这次的素拓活动,各位学员通过自身的经历,在各项活动中收获了欢乐与笑容,也切身感受了人际交往。相信在接下来的“温心活动”中,大家可以了解到更多的人际关系的知识,提高自己的人际关系能力。

责任编辑:胡煜春

最近更新

点击排行