【辩论队】信管辩的明天
时间:2016-04-27 07:58:19  来源:原创  作者:记者团  点击量:

  4月23日,晚上7:45,夜空中月朗星稀,而此时,在工主教303的教室里,却正酝酿着一场没有硝烟的战争。

  这里是校新生辩论赛第五轮比赛的现场,我院辩论队正在此和历史学院辩论队展开一场智慧与口才的较量。本场比赛的辩题为“专车热是过渡还是发展方向”,我院持方为正方,即专车热是过渡方向。

 这是自3月19日开始的一场辩论盛会,在过去的一个多月的时间里,我院辩论队成员克服许多困难,付出极大心血,在校新残酷的淘汰赛制中生存了下来,成为四强院系之一。而这一场比赛,将决定我院辩论队是否能够参与最后冠亚军的争夺。

  在将近四十分钟的赛程中,逻辑清晰的立论,针锋相对的驳辩,构思精巧的盘问,妙语连珠的小结,交锋最激烈的自由辩,纵观全局的结辩,每一句发言都体现出辩手出色的个人素质,每一次交锋都纠动着台下观众的神经。

  双方辩手互不相让,引经据典,舌灿莲花,让在场观众大饱眼福。在立论及攻接盘阶段,我院在场上暂时处于下风,但中场小结我方三辩冷静审视上半场,有条理地解决了遗留问题,在这一环节将我方体系及逻辑,向场上观众基本阐释清楚,局势自此有所逆转。在自由辩中,我院辩手强推战场,大致处于主动局势,用我方价格错位、专车抢占过多市场的主论点,打压对方个性化服务的主论点,在我方的积极进攻下,对方辩手逐步转为退守,我方逐步显现优势。最后的结辩是由我方先进行,我方四辩侃侃而谈,进一步巩固我方论证体系,并进行升华。

  经过三分钟忐忑的等待后,五位评委同时举起了胜负牌。我院辩论队以4:1的比分战胜了历史学院辩论队!本场比赛的最佳辩手,则花落我方才兼文雅的三辩。

  这次胜利是我院辩论队队员辛苦认真准备一周的成果,实属不易。之所以能走到现在,说明至今为止我院在院新赛场上的所有辩手都具备较强的实力,同时也要感谢其他院系的辩论队帮我们打的许多场陪练。决赛对手是哲院,对手实力将会更强,但我院辩论队一定会不骄不躁,再接再厉,为教五的收官之战积蓄力量,希望信管辩论队可以在最后站上教五之巅,迎来属于信管辩的明天!

 

(责任编辑:李琰卓)

最近更新

点击排行