雷锋精神永流传,志愿服务永不歇
时间:2019-03-31 18:45:36  来源:  作者:图/信管青协 文/刘圆圆 来源/信管青协 编辑/王睿  点击量:

        2019330日上午900,由武汉大学青年志愿者协会承办的珞珈公益嘉年华系列活动在武汉大学工学部操场顺利开展。本次活动旨在展示各志愿服务团队在雷锋月取得的成果,宣传雷锋精神与志愿服务精神,为雷锋月画上圆满的句号。

珞珈公益嘉年华系列活动主要包括两个部分,启动仪式和各志愿服务队路演活动。珞珈公益嘉年华的启动仪式通过嘉宾讲话、优秀志愿服务队授旗仪式、诗朗诵、宣读军运会倡议书、信息管理学院合唱团演唱《学习雷锋好榜样》等环节,展现志愿服务成果,对志愿服务提出更高标准。在军运会即将到来的这个节点,我们应将志愿服务与时代精神结合,提高志愿服务水平,使志愿服务精神内化于心,外化于行。

图一.png

接下来,就是同学们期待已久的嘉年华路演活动了。尽管今天天气不是很好,工学部操场大风不断,但同学们的热情丝毫不减。每位嘉年华活动的参与者在签到后都可以拿到一个公益护照和若干张点赞贴纸,公益护照上可以收集各志愿服务队的专属贴纸。然后活动参与者就可以带着属于他的公益护照到各志愿服务队观看他们的雷锋月活动总结展示,或者玩小游戏,并领取奖品。

图二.png

信管青协也准备了很多奖品,有精美的书签、钥匙扣、糖果等。通过我们的游戏就可以获得奖品。我们设计了两个游戏:信息素养大挑战和歌曲大冒险。信息素养大挑战是“你来比划我来猜”,与信息管理学院特色的结合,猜词者根据比划者的动作和提示语来猜与信息素养相关的词组。这个游戏考验两个人配合的默契和自身的信息素养能力,还能收获不少知识。歌曲大冒险中,参与者须扎破气球获得歌曲名称,并且唱出三句以上。这里的歌曲都是与雷锋精神和红色文化相关的,以歌声传递思想与信念。值得一提的是,许多参与者在领到奖品之后,都把奖品送给来玩的小朋友,志愿服务精神就这样有温度地传递下去。

图三.png

雷锋月虽然快要结束了,但志愿服务永远不会结束,志愿服务精神与雷锋精神的传递永远不会停滞。我们将继续援之行与暖之行,陪伴孩子成长,为他们带去欢乐与知识;继续缘之行,让更多同学能够以书会友,共沐书香;继续绿之行,为保护环境尽一份力……信管青协将策划更多优质的志愿活动,不断提高志愿服务水平,在志愿服务之路上越走越远,永不停歇。

最近更新

点击排行