大手小手,爱暖人心
时间:2018-11-05 18:20:04  来源:  作者:图/文 刘圆圆 编辑/孙亚柯  点击量:

  2018年11月4日9点至11点,武汉大学青年志愿者协会及信息管理学院青年志愿者协会带领志愿者们在保安社区开展了第二次“大手小手,爱心帮扶”活动。本次活动旨在引导保安社区的孩子们更好地学习,给他们带去温暖与欢笑。

图一.jpg

在第一次活动的基础上,我院青协改进了活动策划,做了更加充分的准备,使得本次活动更加精彩。本次活动分为四个部分。第一个部分,互相认识,增进了解。通过互相认识,志愿者与小朋友们的距离变近了,这更有利于志愿工作的开展。第二个部分,辅导功课。志愿者引导孩子们先学习后娱乐,小朋友们在志愿者的监督与帮助下高质量地完成了作业。第三个部分,手工制作南瓜灯。手工制作不仅锻炼了小朋友们的动手能力,而且增强了他们通过思考解决问题的能力。第四个部分,开展集体游戏。小朋友们在游戏中学习到了团结协作的重要性,更加明白了如何和他人相处。通过这四个部分的活动,温情在志愿者与小朋友之间流动,保安社区充满了欢声笑语,这个秋天多了一份温暖。

图二.jpg

 小朋友们感受到温暖的同时,这份温暖也在志愿者间传递。虽然只有两个小时,但彼此结下了深厚的情谊。通过本次活动,志愿者们看到了孩子们身上的活力与热情,这使志愿者们对于志愿服务精神有了更深的理解,也促使志愿者们不断学习和提高自身知识与技能。小朋友脸上的笑容就是对志愿者们最好的鼓励,也是对志愿服务最好的回报。

图三.jpg

本次活动圆满结束,爱心与温情却不会中断。“大手小手,爱心帮扶“活动将持续开展,美好的回忆会越来越多,温暖会伴着孩子们成长。保安社区,因为爱,充满欢声笑语;这个秋天,因为爱,暖人心扉。

 

最近更新

点击排行