第十四期分团校开班暨第二讲|党建带团建及推优入党
时间:2018-05-19 23:36:42  来源:第十四期分团校  作者:图/沈小瑜 文/李梦琪  点击量:

 

2018519日(周六)下午14:30,信息管理学院第十四期分团校培训班第二次课程于教五102进行。本次课程主要分为两个部分:党团讲座和学员小组研讨交流。

第一部分,我们邀请了党支部联席会的主席刘岩来为学员介绍关于党建带团建及推优入党的讲座。

刘岩主席先为学员阐述了本科生党支部联席会的工作。之后简要介绍了信息管理学院本科生党支部联席会的组成和职能。在推优入党方面,为学员详细说明了由入党申请人到成为一名光荣的中共正式党员的具体流程,并分享了自己参与其中的经验。

接着刘岩主席为学员介绍了14级的优秀党员石中路,以这个热情投身公益,无私为人民做奉献的优秀党员为例子,号召学员们像和他一样的优秀党员学习,努力成为党的一份子。

随后刘岩主席讲解了一下他作为一名入党积极分子的工作和责任,让学员们认识到要成为一名正式党员,不仅要有一颗无私奉献的精神,还要能够有恒心,要坚持。

最后刘岩主席还分享了他对于“为什么要加入中国共产党”这个问题的理解,以及对于党团关系的一些看法,同时他也让学员积极发表自己的一些想法与问题,并作以回答。

接下来进入第二个环节:学员们对于此次讲座的感想交流。在热情的讨论声中,学员们不仅对于党团关系有了更多地了解,更在思想的碰撞中产生了更多新的灵感,各小组成员之间的联系也变得更加紧密,气氛活跃。

最后的由分团校秘书长向各位学员布置了课程作业,希望学员们在课下能够更加深入地了解新时代下,认识作为一名优秀的共青团员应有的责任和担当。

至此,信息管理学员分团校培训班第二次课程结束,学员们都有着很大的收获,同时也让我们一起期待着第三次分团校培训的成功举行。

最近更新

点击排行