毕业募捐,爱心永远不毕业
时间:2018-06-08 23:03:29  来源:  作者:图/黄越己 文/雷占清  点击量:

 

201868号下午五点到六点,信息管理学院青年志愿者协会在湖滨七舍和湖滨十二舍摆点进行了毕业募捐活动。本次活动是由校青协发起、各院青协联合举办的,目的是收集毕业生募捐物,再回收利用。

由于活动当天在下雨,地面比较湿,在寝室楼下摆点还是有点儿不方便的,但这丝毫没有影响志愿者和青协工作人员的热情,活动开展的也还不错。这次活动的主要对象是大四的学长学姐。学长学姐们毕业时搬寝室,肯定会整理出一批用不到或者是不方便带走的物品。青协进行募捐,一方面可以帮学长学姐们处理一部分他们没办法处理的东西,另一方面我们可以把这些东西交到需要它们的人的手里,物尽其用。

志愿者和青协的工作人员在下午五点钟就到了湖滨七舍和湖滨十二舍,在和宿管阿姨商量、征得宿管阿姨的同意之后我们在寝室楼门前摆了点。

图一.jpg

志愿者们一边给大家发关于这次募捐的传单,一边向大家介绍这次活动的目的,从大家接到传单的反应来看,大家对毕业募捐很感兴趣。有位大四的学姐看到了传单之后立马上去拿出来了她想募捐的东西:一个连标签都没来得及撕的崭新的大毛绒兔子,还有一大摞杂志以及各种书。想必她平常是个很爱护书本的人,拿来募捐的书都是完好无损的。

本次募捐募得的书本和生活用品,都一一进行了登记,即将投入再利用。毕业募捐,爱心永远不毕业。

最近更新

点击排行