衣旧有爱,衣献爱心
时间:2018-06-01 21:27:52  来源:  作者:图/沈小瑜 梁弘 文/雷占清 编辑/沈小瑜  点击量:

2018531号中午,信息管理学院学生会生活权益部和信息管理学院青年志愿者协会联合举办了一次旧衣物回收的活动。此次活动,将同学们捐出的衣服集中送到旧衣回收点的回收箱,进行集体捐衣。

为了让参加旧衣回收的同学们更加方便,我们选择在生权部每月一次的查寝进行。在这次活动开始之前,我们对这次活动进行了一些宣传活动,信管青协的微信公众号和官Q上都进行了宣传,并让各个支部的组委在支部内进行了通知。并且对愿意参加旧衣回收的同学的信息进行了统计。

当天中午一点,青协志愿者随各个宿舍楼查寝同学一同开始了工作。根据事先统计的信息,各寝室将衣服交给青协志愿者,还有一些未来得及登记的寝室,也热情地整理出了衣物,有的寝室,甚至捐出了二三十件。志愿者志愿者手中的包越来越重,满载信管院同学热心公益的心意。

在回收旧衣过程中,青协志愿者也对旧衣回收活动进行了二次宣传,让同学们更加了解这个活动。同学们表示,会整理好闲置衣服,参加下次的旧衣回收活动。

图一.jpg

参加活动的寝室楼有枫十四、梅四、桂二。各个寝室楼的捐衣情况如下:

枫十四;上衣68件,裤子23条,裙子8条,围巾1条,鞋子1双,共101件;梅四:上衣19件,裤子10条,共29件;桂二:上衣18件,裤子7条,裙子2条,鞋子1双,共28件。这次活动中总计回收了上衣105件,裤子40条,裙子10条,围巾1条,鞋子2双,共158件。

随后,衣物被集中送到湖滨旧衣回收点的旧衣回收箱。这是我院青协首次举办旧衣回收活动,因为经验不足,宣传力度不够,在旧衣回收的过程中遇到一些困难。不过,在志愿者和捐衣同学的共同努力下,本次活动圆满成功。

信管学子热心公益,积极参加青协举办的每一次公益活动,志愿者们都对公益活动投入了满满的热情。衣旧有爱,衣献爱心,信管的志愿之行,将一路向前。

 

最近更新

点击排行