“青春逐梦,志愿珞珈”,我们在路上 ——记信管青协志愿展活动
时间:2017-11-21 13:15:47  来源:信管青协  作者:文字/雷占清 图片/李圆圆 编辑/陈炯乐  点击量:

        11月18日,我们信管青协在梅操开展了“青春逐梦,志愿珞珈”路演活动,不知道各位小伙伴有没有去看咱们青协的志愿者展呢?去到现场同学们是不是觉得很好玩呢?没去的小伙伴呢也不要难过这里让我们一起再来回顾下活动的美好瞬间吧!

18号的天气已然是步入初冬了不时吹来的冷风让人不禁裹紧大衣,瑟瑟前行,但这丝毫没有影响大家参与志愿者展的热情。咱们信管青协的工作者们为了给大家一次美好的活动体验,早早地来到了梅操,开始搭建小帐篷并用气球装扮经过咱们工作者的一番装饰,路演现场已是另一番景象啦,吸引了不少的同学们前来参观。最喜欢这个活动的莫过于小学生们了,我想最吸引他们目光的应该是我们为大家提供的精美的武汉大学明信片了吧!

首先我们当然要看一看活动的形式啦!这次志愿者展是多个院系联合举办的,活动规则就是让大家选择最喜欢的3个院系青协啦每个小伙伴进门的时候都可以事先拿到三个赞的纸贴,进门之后大家就可以依次参观各个院系的展示啦。大家可以依据每个院青协的展示的内容、形式(当然了,大家也可以看小哥哥,小姐姐的颜值)等来决定要将手上的三个赞贴在哪个院青协展示板上。

图一.jpg

这是我们收集到的赞哦!大家每给我们信管青协贴一个赞就可以写一张明信片武珞社区的小孩子们哦!信管的小哥哥小姐姐们为了让大家的明信片写得更漂亮,特意准备了水彩笔和可爱的图案刻章。然而……如果只有投票这个活动是不是太单调了呢?别担心,我们早就帮大家准备好了各种有趣的小游戏,还可以参加抽奖哦!我们的工作者们为大家准备了丰富多样的小礼物,还有各种好吃的小零食哟口说无凭,有图为证。

图二.jpg

除了活动形式,活动内容是自然更吸引人的啦。让们带领大家回顾一下我们信管青协的参与志愿展的志愿活动小组吧!

咱们信管青协这支队伍有个响亮的名称---青春导航,助梦飞翔。这支队伍主要分为三个项目小组:“援之行”爱心家教项目小组、省电社区“暖之行”项目小组和保安社区项目小组。考虑到三个项目的服务对象不同,我们根据服务对象特点策划了有针对性的志愿服务活动,目的在于使志愿者之热心能够充分发挥、服务对象能够获得真正所需要的帮助,贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。下面给大家逐个来介绍一下这些项目吧!

“援之行”爱心家教项目小组——志愿者们利用自己的空闲时间和基础知识以及课余知识为武珞社区小学一到六年级的小孩辅导家庭作业,在完成学习之余利用周末的时间开展趣味活动。这些活动包括阅读推广、安全教育、手工制作等。

图三.jpg

保安社区项目小组——“大手小手”一对一家教志愿活动,具体内容有一对一的科目辅导及心理辅导和图书角阅读活动;“共成长,更青春”课堂内外实践交流活动,具体开展阅读赏析,字词连连看,电影之声,放眼看世界等多种科普性质的课程形式,极富专业特色。

图四.jpg

省电社区“暖之行”项目小组——老照片剪影展,即面向整个社区征集与自己相关的老照片及照片故事,我院志愿者负责将这些素材搜集、整理、加工,并不定期开展照片展;“情悦夕阳”插花活动等重阳节活动;社区图书馆,即建立面向全体社区居民开放的以社会科学类书籍为主的图书馆,由图书馆学专业志愿者们负责管理。

图五.jpg

在路演过程中,凡是对我们志愿活动感兴趣的同学们,我们的工作者们都热情地为他们详细介绍了活动的具体情况,大家的每一张赞的贴纸都是对我们志愿服务的肯定,我们从中获得了莫大的鼓励。这份肯定将激励我们时刻铭记志愿者的身份,一直负责而努力地投身于志愿服务中。

我们期待着有更多的同学加入志愿者的团队,也希望大家继续关注我们信管青协以及之后开展的各种志愿服务呀,再次谢谢大家的支持!

最近更新

点击排行