【青协】社区公益行——漫漫旅途,与你们同行
时间:2017-03-25 23:57:37  来源:  作者:文字/谢庆标 图片/翁梦娟 编辑/姚胜译  点击量:

  经过了一周多的阴雨绵绵,今天的天空终于放晴了。但来不及欣赏武大这满园春色,信管青协又踏上了社区公益行的征程。

  3月25日下午集合完毕,志愿者们就乘坐地铁前往球场街社区。一到社区中心,志愿者们立即开始布置今天下午的游戏场地,孩子们也帮忙布置。大家齐心协力,不一会儿场地就布置好了。

图一.jpg

  紧接着游戏开始,第一个游戏是“你演我猜接龙”,大家的表演各式各样。大伙的笑声不断,最后负责猜的那个人却一时摸不着头脑,绞尽脑汁也猜不出来,只好认输。在这欢声笑语中,第一个游戏很快就结束了。然后是考验脑力的拼图游戏,由志愿者和孩子们共同完成,虽然就几个,但也花了志愿者和孩子们不少的时间。最后,大家都顺利完成了拼图。第三个游戏是“击鼓传花”,最后“幸运”被选中的那个人要给大家表演唱歌,大家也都很配合。游戏在轻松愉悦的氛围中进行着,直到结束。

图二.jpg

图三.jpg

  游戏过后,经过短暂的休息,志愿者们又为孩子们写起了明信片,由孩子们说,志愿者代写,孩子们天马行空的语言让志愿者很是惊奇。拿到明信片的孩子们都很高兴,不停地跟自己的小伙伴展示,在场的志愿者们也感到十分欣慰。

图四.jpg

  不知不觉,时间来到了5点,活动要结束了,孩子们依依不舍地和志愿者道别,其中还有两位小女孩问志愿者们下周还会来吗,她们得到的是肯定的答案。是的,我们还会来的,我们这个活动会继续进行下去,漫漫旅途,将会和孩子们共同前行。

最近更新

点击排行