【青协】漫漫征程,继续前行 ——记信管青协述职大会
时间:2017-05-06 11:37:59  来源:  作者:图文/谢庆标 编辑/姚胜译  点击量:

  “五四”红歌会刚过,信管青协就在五月五日晚上召开了本年度述职大会,对青协过去一年的工作做了一个总结,为之后的社团换届做了一个铺垫。

图一.jpg

  首先是项目部,过去一年,项目部的工作主要是“军训服回收”、“公益社区行”、“善行100”、“雷锋月”等活动,其中的一些做得比较成功的,比如说在“军训服回收”活动中,我们院在全校排名第五,并荣获三等奖等,也有不足,主要是一些部委的活动积极性不高,希望在今后一年能有所改进,让项目部的工作越做越好。

  然后是春苗组,春苗组在过去一年主要参与了春苗爱心支教服务、保安社区、“共成长更青春”大课堂活动,令我们骄傲的是,在2016年度公益项目大赛中春苗志愿服务项目是获得了三等奖及“校级十佳志愿服务项目”的称号,这是对春苗过去一年工作的肯定。但让我们感到遗憾的是,因为各方面的原因春苗爱心支教活动被取消了,但我们也希望这个支教项目的理论体系能够传承下去,为春苗组今后组织策划一些志愿服务项目能够有个参考借鉴。

图二.jpg

  紧接着是宣传部,在过去一年宣传部在信管学子网和武大未来网上都投了相当数量的稿件,并在微信微博公众号上进行了很多活动推送,但宣传部部长也指出了我们工作的不足,主要存在宣传效果不佳,新闻稿及图片质量不高等问题,希望小部委们能够继续努力,做好青协的宣传工作。

  最后是秘书处,秘书处过去一年主要是忙于志愿者注册、志愿者活动认证以及青协内部的一些管理活动,虽然做得还不错,但还有很大的提升空间。秘书处的部长还表扬了小部委工作态度认真,希望小部委们能够继续发扬,办好青协的“档案馆”。

图三.jpg

  因为这次大会后青协就要换届了,会长在最后还从自身的角度出发,对青协过去一年的工作又做了一个总结,并介绍青协是一个什么样的社团组织,过去一年的不足与经验,以及对未来青协工作的一些展望。

  漫漫征程,信管青协已经走过了差不多17个春秋,让我们继续前行,相信以这次大会为契机,信管青协的换届工作能够顺利完成,相信在小部委们的努力下,信管青协会越办越好。

最近更新

点击排行