【青协】公益社区行——神奇的动物和孩子
时间:2017-04-23 22:40:14  来源:  作者:图文/刁何煜 编辑/姚胜译  点击量:

  四月的珞珈春光明媚,四月的东湖鸟语花香。四月的我们,依然迈着坚定的步伐,走着熟悉的路线,去向那温暖的社区。只因,那里有一群可爱而单纯的孩子。

四月二十二日下午两天,信息管理学院的志愿者在街道口地铁站集合,随后乘坐地铁前往球场街社区。地铁里像往常一样拥挤,再加上四月有些燥热的天气,使得地铁里的氛围有些沉闷。但是志愿者们依然保持着愉快的心情,脸上洋溢着开心的笑容,大概是要见到可爱的孩子们的缘故吧。志愿者们到达社区时已接近三点。孩子们正在兴致勃勃地玩着积木和魔方。几个孩子围在一起,积极讨论,动手协作,笑意迷人。社区里的老师看见我们到达这里,便让孩子们把东西都收拾好,坐到前面的位置上来。小朋友们都很听话地乖乖就坐,为接下来的听课做好准备。

图一.jpg

  志愿者首先给小朋友们播放了一段电影《疯狂动物城》中的视频。小朋友们聚精会神地观看着,看到搞笑的情节时都笑得前仰后合,气氛非常活跃。视频播放完以后,志愿者便开始提问问题。比如:“主人公朱迪的邻居是什么动物啊?”“这两个羊有什么区别呀?”等等。小朋友们都积极举手回答问题,并且他们对动物的了解都比较多,有些我们不清楚的东西小朋友们也能说得有条有理,头头是道。接着,志愿者便顺着问题为小朋友们介绍了一些动物,有藏羚羊,穿山甲,驯鹿,麋鹿等等。当介绍穿山甲时,志愿者为孩子播放了一段关于穿山甲的视频,里面描述了人类对穿山甲的残忍捕杀,孩子们看了都对穿山甲们表示心疼。于是志愿者们就告诉小朋友们要关爱动物,共同努力保护珍稀动物等等。

图二.jpg

  接下来,又有另外一个志愿者为小朋友播放了电影《忠犬八公的故事》的一个片段,教授的小狗八公,每天看着主人去上班,在主人下班之前就去火车站等教授下班。不幸的是,后来教授因病去世,再也没回到车站,然而八公依然每天去车站等他,直到最后死去。然后又播放了最近的电影《一条狗的使命》,该电影讲述了一只小狗重生多次,最后依然回到主人身边的故事。孩子们看了电影都非常感动,志愿者也讲述了小狗的可爱忠心,教导孩子们要与动物和谐相处。

图三.jpg

  在一片欢声笑语中,我们结束了本次的志愿活动。虽然,我们能够做的非常有限,但是我们也希望通过我们的努力,让孩子们成为更加纯洁而美好的人。

最近更新

点击排行