学习雷锋好榜样 青春奉献勇担当
时间:2017-04-02 20:19:47  来源:  作者:文字/衡倩 编辑/徐雅晖  点击量:

  微风和煦、樱花盛开的三月,也是温馨常驻的雷锋月。始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念的信管青协,恪守雷锋精神,将传承和弘扬雷锋精神与带领全院青年志愿者开展志愿服务紧密结合起来,真真切切地将雷锋精神落到实处、付诸实践。

  在此次“雷锋月”行动中,信管青协开展了公益嘉年华,雷锋月志愿服务,“我为雷锋精神代言”、“我为雷锋精神点赞”等一系列丰富多彩的活动。

图1.jpg

  公益嘉年华活动中,通过简单有趣的互动游戏向同学展示了我们的春苗爱心支教活动和公益社区行活动。其中公益社区行作为信管青协的主要特色活动之一,是本次雷锋月志愿活动的重点项目。志愿者为球场街社区的孩子们义务开展爱心课堂,志愿者培训的精益求精,协会成员的全情投入,以及授课内容的精雕细琢使得这次爱心课堂别开生面而又温情满满。尤其值得一提的是,公益社区行项目还得到了图书馆学党支部和信息管理与信息系统党支部的大力支持及积极参与,体现了党员与青年志愿者身份的紧密融合,彰显了党员的志愿服务意识及奉献精神。除了公益社区行,信管青协还积极筹划了援之行志愿服务项目,展示当代青年大学生回馈社会的精神风貌。此外为进一步在同学们当中弘扬雷锋精神,信管青协还积极开展了“我为雷锋精神代言”、“我为雷锋精神点赞”的线上活动,鼓励同学们分享暖心小故事、传递正能量,通过线上活动进一步扩大雷锋精神的影响力,扩大志愿服务精神的覆盖面,这也是信管青协所孜孜以求的。

图2.jpg

  当然为表彰优秀志愿服务个人与集体、激励青年志愿者与志愿服务小分队追求先进,也特开展我院2017年度青年志愿者优秀个人、组织奖的评选,评选出三个优秀志愿班级小分队和20名志愿服务优秀个人。此外,信管青协针对樱花时期的特殊情况发布了《关于樱花开放期间按点停放小黄车的倡议书》,号召同学们以及外来游客文明赏樱、文明出行;同时考虑到三月也是消费者权益保护月,信管青协还贴心地发布了《关于增强维权意识、科学理性消费的号召书》,呼吁同学们理性消费、积极维权。

图3.jpg

  落樱缤纷,雷锋月的活动也画上了圆满的句号。但信管青协将一如既往地坚持初心,砥砺前行,坚守奉献原则,践行志愿活动,坚持推陈出新,打造更加精品优质的志愿服务活动。雷锋精神,朝朝岁岁依然历久弥新。

 

最近更新

点击排行