【青协】我为雷锋精神代言
时间:2017-03-27 22:12:33  来源:  作者:  点击量:

 

 / 张耘嘉 字/张耘嘉 编辑/郭可欣
    三月里春风拂面,祛了冬寒;三月里雷锋走来,再次带给我们滋润和温暖。今天,雷锋已经离开我们数十年,可是他的精神却与时俱进,永放光芒。作为当代大学生的一员,我们当主动继承和弘扬雷锋精神,为雷锋精神代言。
    我们身边不乏具有雷锋精神这一优秀品质的人。上一学期,我有幸参加了“善行100”这一公益活动,和同学们一起走上街头,对路人进行劝募。同学们的热情还有人们的善心,凝聚在一个个爱心包裹上,送到贫困小朋友的手里,这让我深深体会到了雷锋精神之一的奉献精神。
图一.jpg
    在劝募过程中,我们遇到过许多愿意为此慷慨解囊的朋友。有一位来武汉看望孩子的阿姨,她耐心的听完了我们对这次活动的介绍,非常愿意为贫困地区的小朋友们伸出援助之手。在这次介绍过程中,和阿姨一道的爷爷刚开始对此并不了解,催促着阿姨赶路,同伴和我刚要试着解释,阿姨便开口向爷爷说明了情况。阿姨对公益活动的理解与支持让我们很是开心,劝募过程也非常顺利。
    其实,有些人对这一活动持怀疑态度,担心他们捐赠的爱心包裹不能真正送到孩子们的手中,因为曾有部分公益组织借机敛财,致使公益活动被部分人诟病。在我看来,这正是雷锋精神缺失的结果。组织者不知奉献,借着开展活动的机会为自身谋取利益,进而使广大群众不愿相信公益,影响了雷锋奉献精神的弘扬。
图二.jpg
    但是,参与活动的同学们都具有热爱公益的心。我刚刚宣传了“善行100”活动,就有同学主动联系我组队,连续数周的活动结束后,她又咨询青协开展的其他志愿活动,一言一语无不洋溢着对公益的热爱。我们通过自己对活动的介绍,让路人们了解到这一平台,进而献出自己的一份力量,可以说,是在我们的共同努力和大家的支持下,为孩子们送去了一份份爱心包裹。
    都说“赠人玫瑰,手有余香”,在我看来,这句话放在同学们还有伸出援助之手的路人们身上再合适不过,爱心包裹如承载着满满爱意的玫瑰,而我们在活动过程中获得的快乐犹如玫瑰的芳香,沁入心脾,活动中捐赠者和志愿者各保留一份的捐赠登记单,正是大家爱心的见证。
图三.JPG
       事实上,我们生活当中还有很多的人,在默默地弘扬着雷锋精神。热心公益,助人为乐,善待他人……雷锋精神是质朴的,人人都能够学习雷锋。“对待同志,像春天般的温暖;对待工作,像夏天一样火热;对待个人主义,像秋风扫落叶一样;对待敌人,像严冬一样残酷无情”,雷锋精神是无处不在的,它在这里得到了彰显,在那里也能闪耀着光芒。
虽然,我们生命是有限的,可是为人民服务的精神却是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。让我们为雷锋精神代言,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事。
图四.JPG
信息管理学院青年志愿者协会
                          

 

最近更新

点击排行