寒风中的温暖——记学雷锋日活动
时间:2017-03-06 12:02:42  来源:  作者:图╱文 谢庆标  点击量:

         35日是学雷锋日,不顾寒风的凛冽,一大早我们青年志愿者就齐聚在桂园操场上,等待“学雷锋志愿服务月”活动的开始。

上午9点,活动启动仪式开始,首先是化院合唱团的同学们演唱《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律响起,让志愿者们感受到了雷锋的伟大精神。接下来是武汉大学青年志愿者协会的会长发言,她向志愿者们介绍了这次学雷锋活动的安排。紧接着,武汉大学党委副书记王传中教授发言并宣布今年“学雷锋志愿服务月”活动正式启动,然后是给优秀代表们授旗,最后在志愿者们的庄严宣誓下仪式结束。

 

图一.jpg

接下来,就是精彩的嘉年华活动了。志愿者们首先在活动主办方那里领一个小册子,而各个志愿者协会就设置相应的小游戏给志愿者们玩,志愿者们完成一个游戏后就可以在自己的小册子上盖一个章,集齐四个章志愿者就可以的主办方那里兑换一张票,投给自己喜欢的志愿者协会。

 

图二.jpg

我们信管院青协的游戏其实挺简单的,就是要求志愿者为江汉区春苗小学的小朋友们写明信片。活动一开始,来写明信片的志愿者们就络绎不绝,挤满了我们院青协的帐篷。而志愿者们写的内容也各具特色,有小志愿者画的趣图,有阿姨写的谆谆教导,当然也有大哥哥大姐姐们写的祝福和鼓励,甚至有志愿者还留下了联系方式,真是太有爱心了,相信小朋友们会感受到志愿者带给他们的温暖的。值得一提的是,由于来写明信片的志愿者太多了,我们院青协买的两沓明信片很快就用完了,最后只好再去买一些,不过这个小插曲也给志愿者们带来了欢乐。

 

图三.jpg

时间就在这样轻松愉悦的氛围中慢慢流逝,不知不觉活动已接近尾声,虽然有些不舍,但我们也看到了希望,愿春苗小学的小朋友们能在志愿者的关怀下茁壮成长,同时也希望能有更多的爱心志愿者们传播和弘扬“雷锋精神”。

 

图四.jpg

 

最近更新

点击排行