再见,2016!记青协年终总结大会
时间:2016-12-30 23:03:06  来源:  作者:图/衡倩 文/梁瑞文 编辑/徐爽 编辑/徐爽  点击量:

 

2016年已接近尾声,信管青协在1229日的午后召开了年终总结大会,为这一年青协的工作画上了完美的句号。

首先,青协各部门的部长对本部门工作进行了总结,并将本学年工作与往期做了对比,提出了进步之处、不足之处以及对未来工作的展望。

项目部总结了本年度主要跟进公益社区行、善行100等项目,肯定了这些项目的成果,尤其是善行100的成绩与往年相比有了较大突破,部长提出希望继续开展公益社区行项目,争取使其成为长期项目、认真完成其他项目、协助其他部门等一系列展望。

春苗组主要参与了春苗爱心支教服务、保安社区 “共成长,更青春”大课堂、公益项目大赛等活动,保安社区活动与春苗类似,但是春苗组的全新尝试。尤其在本年度公益项目大赛中春苗志愿服务项目更是获得了三等奖及“校级十佳志愿服务项目”的称号,可谓收获颇丰。部长希望春苗服务项目能一直坚持下去,课堂活动能更加生动,要加强归属感的建立。

 

图一.jpg

宣传部肯定了成员们的工作积极性,并建立图表总结各位成员的工作。部长还具体细致地介绍了自己对成员们的认识,听完真是感觉心里暖暖的!同时部长还指出了需改进之处,如稿件的格式应保证正确、交稿时间应及时、稿件的质量可以提升等,相信我们的成员们在2017年一定能做的更好。

秘书处总结了整理工作情况,秘书处身兼信息管理和财务管理的重担,工作繁杂琐碎,但他们仍出色地完成了工作任务。部长希望下一届秘书处负责人可以继续做好本职工作,管理好协会财务,做好青协的“档案馆”,同时推进青协内建工作。

 

图二.jpg

之后,会长以时间轴的形式完整地展现了青协2016年的各项工作,并赞扬了青协2016年取得的各项成果。同时,她也提出了2017年青协工作的几项重点要求:一是青协内部面临部分人员换届的情况,希望下一届负责人能够一如既往地做好各项合作,也希望留在青协的每位成员都能够明确自己加入青协的目的,不忘初心,一路前行;二是2016年青协的各项活动基本集中于关爱老人、孩子这些方面,形式有些过于单一,希望2017年能够多一些创新项目,向不同的方向多元发展。三是2016年青协的内建较为放松,希望来年能够加强团队内部的协作能力和各部门之间的沟通了解。最后,副会长抒发了自己的一些感受和期望,并带领我们学习了秦书记2016讲话精神,呼吁我们崇尚志愿服务,参与志愿服务,在志愿服务中绽放青春、报效祖国。

 

图三.jpg

 

图四.jpg

回首逐渐离我们远去的2016,我们收获了许多,也成长了许多;我们有喜悦也有疲惫,有欢乐也有遗憾。感谢所有青协的成员,正是因为有你们的坚持,青协才能一路成长。2016即将过去,相信2017我们会做的更好。让我们以更新的姿态,用我们的爱心,我们的赤诚,我们的坚持去拥抱新的一年吧!

再见,2016;你好,2017,我们在路上……

 

最近更新

点击排行