公益社区行——与你共度这美好时光
时间:2016-12-05 22:35:35  来源:  作者:文字/谢庆标 图片/谢庆标 编辑/马玥  点击量:

期末考试即将来临,同学们进入了紧张的复习当中,但是,武汉大学信息管理学院的志愿者们并没有因为时间紧张而耽误志愿服务活动。他们依旧在十二月三日下午来到了球场街社区,给孩子们送去欢乐,跟他们度过了一个美妙的下午。

十二月三日下午一点四十分,信管院的志愿者们在正门牌坊集合,然后一同乘坐地铁到达球场街社区。刚进入社区,就发现了两个小朋友在里面玩耍。一见到我们,小朋友就向志愿者们问好,给志愿者们带来了莫大的欣喜。

图一.jpg

志愿者们通过趣味小问答的小游戏开启本次课程。孩子们积极踊跃地抢答,反应之灵敏也让志愿者们惊叹不已,答对的每个孩子都有奖励,而获奖的孩子们脸上绽开了幸福的花朵。活泼轻松的游戏氛围,缩短了志愿者与孩子们的距离,同时也让孩子们学到了一些知识。而使志愿者们惊奇的是,一些孩子还出了一些题目考志愿者,让答不出的志愿者们直冒冷汗,换个角度来看,他们也可以说是我们的老师。的确,通过志愿服务,我们志愿者们也学到了很多东西,这也算是跟孩子们共同学习一起成长了。

图二.jpg

接下来,志愿者们为孩子们播放了电影《星际迷航》中的部分片段,电影让孩子们感受到了科技的伟大魅力,孩子们的视野也得到了很大的开阔。相信这会对孩子们的成长产生一定的积极影响。

图三.jpg

看完电影后,志愿者们又留下来为部分孩子辅导作业,志愿者们认真详细地解答孩子们的问题,孩子们也认真地聆听志愿者们的讲解,最终孩子们顺利地完成了作业。

图四.jpg

时间在欢乐中慢慢流逝,随着孩子们与志愿者们的道别,本次社区志愿行活动圆满结束。志愿者们虽然辛苦,但他们的付出却是值得的,相信有了志愿者们的陪伴,孩子们将会更加健康快乐地成长。

最近更新

点击排行