从天安门爆恐袭击看中国反恐现状——记理研会第二期时事
时间:2013-11-05 17:24:00  来源:原创  作者:记者团  点击量:
11月3日晚六点半,信管理研会的成员聚集在院办209教室,开展两周一次的时政沙龙活动。这是我们社团第二次举办这个活动,主题是“从天安门金水桥撞车事件看中国反恐”。

       会长刘超群为主要讲解人员。他先以一个视频带领我们回顾了事件的主要过程,10月28日12时05分许,一辆吉普车由南池子南口拐入长安街便道,由东向西行驶撞向金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。经深入侦查后查明:28日12时许,乌斯曼‧艾山、其母库完汗‧热依木及其妻古力克孜‧艾尼3人驾乘吉普车闯入长安街便道,沿途快速行驶故意冲撞游人群众,造成2人死亡,40人受伤。嫌疑人驾车撞向金水桥护栏,点燃车内汽油致车辆起火燃烧,车内的乌斯曼‧艾山等3人当场死亡。在新疆等地公安机关大力配合下,北京警方先后将5名同伙抓获。

       这个事件引起了各方关注。在31日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校回应了天安门恐怖袭击,称中国军队在必要时将根据国家统一部署,打击各种暴力恐怖活动。

       会长称,就此事件我们可以对中国恐怖势力及反恐这方面内容进行思考。他还介绍了中国恐怖势力的三大方面以及中国反恐的现状,我国政府面对恐怖势力的基本政策和采取的反恐措施。接着看了一个视频了解专业人士的看法。

 

 

(责任编辑:李唯一)

最近更新

点击排行