我院2018年实践育人活动硕果累累
时间:2019-01-01 23:00:25  来源:信管学习实践部  作者:文/学习实践部 编辑/杨昕奕  点击量:

 

我院2018年实践育人活动硕果累累

/学习实践部

 

 

迈入新年,回顾往昔,我院2018年来实践育人活动深入开展,寒期社会实践与暑期社会实践学生参与率较高,全年教师参与近70人次,实践成果丰硕,成绩斐然。

2018年寒期社会实践中,我院共立项60支实践队,参与人数高达357人,共11支实践队获奖。其中,武汉大学赴广东省佛山市顺德区国华纪念中学实践队等2支实践队荣获一等奖,武汉大学赴江西省赣州市石城中学实践队等2支实践队荣获二等奖,武汉大学赴湖北省宜昌市夷陵中学实践队等5支实践队荣获三等奖,武汉大学赴内蒙古赤峰市赤峰二中实践队等2支实践队荣获优秀奖。

2018年暑期社会实践中,我院共立项16支实践队,参与人数达170人。其中,《“黄梅艺术 服务大众”——武汉大学信息管理学院赴湖北黄冈及安徽安庆助力黄梅戏创新服务大众暑期实践项目》实践队荣获社会调查与专题研究类专题一等奖、《基于“互联网+”环境下锡林郭勒盟农村电商发展现状的调研》实践队荣获社会调查与专题研究类专题二等奖《美丽新疆——伊犁哈萨克自治州那拉提镇经济、文化发展专题研究》实践队荣获社会调查与专题研究类专题三等奖。《红色景区IP文化建设——赴江西瑞金红色景区调查项目》实践队荣获红色教育与主题寻访类三等奖。此外,经过全院师生的努力,我院喜获“武汉大学2018年暑期社会实践活动优秀组织单位”称号,共45人获得“武汉大学2018年学生暑期社会实践活动先进个人”称号。

2018年实践育人活动完美落幕,在悄然到来揭开序幕的2019年中,我院将一如既往地注重本科生实践能力的培养与锻炼,积极鼓励本科生结合各专业背景,投入主题多样的实践活动中去磨炼、提升自我。与此同时,我院将认真总结经验,吸取以往教训,不断探索实践育人的新思路和新方法,砥砺前行,争创佳绩!

最近更新

点击排行