本学期信息管理学院大学生满意度调研工作在院展开
时间:2018-11-02 12:44:45  来源:信息管理学院分团委学生会学习实践部  作者:文字记者/付心瑜 图片记者/毕玉涵  点击量:

 

201811114001530,武汉大学信息管理学院在学院212=报告厅开展大学生满意度调研工作,本活动由孙华东老师主持,祁天老师讲解,分团委学生会学习实践部同学担任工作人员辅助开展,分为线上调查问卷填写和线下分组访谈,旨在了解在校大学生对于在校学习生活的看法以及建议,从而更好地开展工作。

1.jpg

20181111400,由学院综合各种因素抽取的四个年级的同学准时来到学院212报告厅,在孙华东老师的引导下签到并按名牌就坐。活动开始后,祁天老师首先介绍了本次调研工作的开展目的——通过对学生基本情况进行调研,了解日后改进教学方法和教学措施的方向。之后,祁天老师引导同学们扫码进入线上问卷页面,并对于问卷的组成部分和具体题目进行了详细的讲解。

本次问卷主要由学生基本信息、学生对于教学环节的满意度、学生对于个人学习的满意度、学习环境(软件支撑条件)满意度、学习环境(硬件支撑条件)满意度、在校归属感以及意见和建议七部分组成,旨在了解学生在校的真实学习以及生活状态及其对于学校的主观印象和满意情况,希望通过问卷对于学生的情况有一个基本的了解。

在线上问卷填写结束后,祁天老师公布了需要进一步接受访谈的学生与老师名单(需要接受采访的学生和老师从本次到场参与调研工作的全体人员中抽取部分)。与此同时,工作人员发放了为到场人员准备的小礼品。奖品发放完毕后,由工作人员引导受访人员来到学院208室进行分组访谈。

2.JPG

本次线下访谈分四组进行,由专门工作人员进行采访和记录,访谈问题侧重于受访人员对于具体教学环节、基础设施以及大学生活的看法、意见以及建议,希望通过抽样访谈对于大学生在校学习生活满意度有一个更为清晰的认知。受访的同学都积极接受采访,现场氛围热烈和谐。

3.JPG

本次活动,参与调研的同学来自从大一到大四的各个年级,从不同的维度展现了不同年龄阶段学生对于在校学习生活的体验以及感悟。为学校今后开展教学工作的改革以及教育措施的改革提供了较为全面和直观的参考帮助。

 

最近更新

点击排行