【学术沙龙】如何在数字出版价值活动中寻找个人专业定位
时间:2015-06-13 20:28:47  来源:原创  作者:记者团  点击量:
文/陈洁 图/陈洁
    不知不觉就到了一学期的期末了,同学们最近都在忙着紧张的复习吧,不过在周五晚院办209,本学期最后一次学术沙龙还是迎来了很多好学的同学。七点一到,在同学们的掌声中我们的学术沙龙就正式开始了。
    本次我们有幸请到了出版发行学博士曾元祥学长,在多年的学习和研究生涯中,学长在科研上 取得了非凡的成就,目前也已经受聘任教四川大学编辑出版学专业,所以学长对数字出版的同学在寻找个人专业定位方面还是有很多领悟的。学长首先跟我们介绍了 一下数字出版的价值网络,从构成主体,价值环节,资源三个方面让我们了解了数字出版价值网络的构成,接着我们了解了数字出版企业的构成,知道了不同类型的 数字出版企业所需要的不同人才的类型,然后学长又给我们介绍了数字出版的价值环节。其两大核心就是资源生产和市场营销。除此之外,学长还介绍到数字出版的 资源类型,感觉让我们对这一专业所研究的内容又有了更深一步的了解。最后,学长详细地告诉了我们如何找准专业定位,要从哪些方面下手。
    学长讲完之后,对有些具体问题还不太了解的同学又提出了一些自己的疑惑,比如学编辑出版的同学便向学长请教了以后适合的发展方向,学长也很耐心地做出了解答。沙龙结束后,不管是不是数字出版专业的同学都表示对自己的个人专业定位有了一些想法了,收获还是很大的。
    在就业竞争激烈的现在,找准自己的专业定位,才能确定自己以后要发展的方向,现在就朝着 那个方向努力,以后自己的专业优势才能得到突显。最后,在大家的掌声中,本学期最后一次学术沙龙就结束了,在这一学期中有很多同学坚持来参加学术沙龙,每 周积累一些知识,慢慢就会觉得在很多方面都得到了提升。但是没有来参加的同学也不要太遗憾,以后还有机会,学术沙龙始终欢迎你们,希望以后的留影中能有更 多同学的笑容!

       /


责任编辑:胡煜春

最近更新

点击排行