彩云支南学术沙龙——后续
时间:2015-04-04 22:10:14  来源:原创  作者:记者团  点击量:
    本周五晚七点,彩云支南主题学术沙龙如约与大家见面。虽然下着雨,到了清明假期,还有梅操大白的吸引,但还是有不少喜欢云南、热衷公益的同学来到了院办209,共筑公益梦。

    首先,彩云支南协会宣传部播放了去年赴云南剑川大佛殿小学支教的成果报告视频,在视频以及讲解中让大家对彩云支南的支教活动有了直观的整体认识。课堂的简陋、大山的闭塞,触动着在场每个人的心,而志愿者们讲课的投入和孩子们最质朴的笑脸更是让我们难以忘怀。当会长提到晚上和当地的孩子促膝长谈时,我从在场大家的脸上看到了满满的感动和向往。

    彩云支南来的目的不是宣讲,而是交流。在这样的理念中,我们都提出了内心的各种问题、建议和愿望。从孩子们暑期的时间安排到夏令营课程和活动的选定标准,从山区的生活条件到公益社团的资金来源,从志愿者招募条件到今年活动的具体策划,一个个问题表达着大家对公益的期冀,而社长对每个问题的耐心回答更体现着公益人的责任与担当。会长在交流的过程中传达着公益的理念——我们希望有更多的人投身公益,哪怕仅仅是一件礼物、一封信,能给孩子们带来一点点改变是你我共同的梦想。在短期支教受到舆论争议和公益社团普遍资金不足等现状面前,我们只希望在每年的暑期支教活动时,能通过和孩子们半个多月的日夜相处给他们留下一份珍贵的回忆,让他们接触到一点外面的世界。孩子们的依偎和临别时的不舍告诉我们,他们会等着我们今年的到来。
把你我的公益梦变成现实,从现在开始,从点滴努力。在满满的感动与期待中我们告别了本次沙龙,也希望下期的沙龙同样精彩,下周继续与您相约,不见不散。

/
 

责任编辑:张立庚

最近更新

点击排行