学术沙龙之code is not cold
时间:2015-05-23 21:25:19  来源:原创  作者:记者团  点击量:
     犹记得两周前由12档案承办的精彩的学术沙龙,这周学术沙龙再次迎来了另一个承办的班级——12信管二班。本周五晚七点,院办204,12信二的同学充分发挥了专业的优势,给我们又带来了不一样的精彩。
    本期主讲人是12信二的学长薛兴东,号称是信管第一代码狗。学长不仅是武大官微程序员, 还跟随老师参与过企业级应用编程项目,个人开发的信管奖学金助手堪称信管评比神器!学长跟我们先简单介绍了他自己,关于他所做过的事情和他想做的事情。接 下来就正式进入大神介绍超能力的板块了,学长说到如何搭建属于自己的网站服务器,首先要申请服务器资源,然后要做一些前期的准备,接着便要进行服务器网站 环境搭建,后面选择好开发语言和框架就可以开始开发了。学长可不是只是会理论哦,在遇到麻烦的奖学金评比的时候,学长选择了去彻底解决这个麻烦,经过前期 的思考和设计,在2014年2月1日的时候就初步完成了奖学金助手的开发,后期又经过了一系列的修改,最后终于在2014年3月得到了神器的最终版,给广 大信管学子带来福音。高追求的学长表示不会止步,会在今后进一步完善奖学金助手的功能,让它更好地服务同学们,听到这里同学们都忍不住为学长的技术水平和 奉献精神鼓掌了。
    结构化的是代码,程序化的是思维。学长在一行行代码中练就了程序化的思维,将技术应用到 了生活,还在学习基础知识的同学们纷纷表示要好好学习编程语言,争取像学长一样学以致用。今晚的学术沙龙大家了解了技术的应用层面,收获颇丰。每个班级都 有自己的风格和特色,每次参与的过程中都有不一样的体会,让我们共同期待下一次班级承办的学术沙龙吧!
    /

                                                      
责任编辑:胡煜春

最近更新

点击排行