(学术沙龙)国家级科研经验分享
时间:2015-05-30 19:59:58  来源:原创  作者:记者团  点击量:
文/12图专  图/12图专

     2015年5月29日,晚上七点院办209,我们期待已久的学术沙龙正式开始了。今天的主题是国家级科研经验分享,主讲人是12图专的刘靓靓学姐。
通过简单的介绍之后,刘靓靓开始了她的国家级科研经验分享。主要是分为两个部分,第一部分是介绍了她参加的国家级科研项目——可视化工具在社会科学领域的应用,第二部分是通过她参加的一些科研与社会实践,分享了一些经验与体会。


/
 

      在展示她们参加的国家级科研项目时,刘靓靓向我们介绍了了可视化工具应用现状分析、社会科学研究方法及现状、应用可视化工具的必要性与可行性分析、可视化工具应用实例和预期成果,其中有一些专有名词,还有一些可视化工具是我们之前都没有听说过的或者是不熟悉的。在这之后,她向我们展示了开题报告和中期报告,虽然没有仔细的看内容,但是开题报告就有44页,达到一万多字,格式非常规范,从中可以看出她们确实花了很多心血,付出了很多努力。刘靓靓学姐也说了在准备开题报告的时候阅读了很多文献,准备了很多很多,所以国家级科研项目真的很不容易的。
     刘靓靓学姐先后参加了三项科研立项,四次社会实践,所以在这一方面有很多经验,在这次学术沙龙上就分享了一些她参加这些活动的体会。如:如何确定适合自己队伍的课题(选题);对于大一大二的同学,专业知识很少,如何弥补自己的知识缺陷,深入地研究自己的课题;材料的收集与整理等,针对这些问题提出了自己的建议。通过这次经验分享,不管对以后的工作还是学习都会有益处的。


/

 

(责任编辑:韩蓓蓓)
 

 
 

最近更新

点击排行