【春苗志愿活动】春苗再出发,快乐进学校
时间:2015-10-09 17:23:13  来源:原创  作者:记者团  点击量:
    2015年10月8日下午,由信息管理学院分团委主办,组织部同青协组织的春苗志愿活动在学期伊始再次拉开了帷幕。本次志愿服务以手工制作为主题,在锻炼小朋友们的动手能力的同时,也让青年志愿者能够与孩子们进行零距离接触。
    10月8日下午,来自信息管理学院的志愿者们带着准备好的教学工具前往了武汉市春苗小学四年级二班。本次授课的志愿者是来自信息管理学院一班的劳逸和三班的何若瑄,他们以小羊肖恩为切入点,向小朋友们讲述并教授了如何用胶泥制作出惟妙惟肖的人物形象。生动的讲述和有趣的形式激发了每一个小朋友的兴趣,纷纷在志愿者哥哥和姐姐的指导下开始了自己的制作。
    /
    课堂氛围十分活跃,在听完志愿者们的指导后,孩子们各自开始动手制作属于自己的泥塑形象。他们想象丰富,原本平凡死板的泥巴在他们的手中注入了新的活力,一个个形状各异的泥塑形象在他们的手中诞生。从雪人机器人到兔子乌龟,从锅碗瓢盆到五星红旗,各式各样的泥塑在一一成型,孩子们看着自己的作品自豪万分,这也正是我们这次志愿服务活动的目的所在。
    /
    活动结束后,孩子们对于志愿者们的授课非常的满意,在临行前依依不舍,并在会后和志愿者们进行合影留恋。纵观本次活动,课堂气氛活跃并且有序,不仅让孩子感受到了泥塑的魅力,而且锻炼了孩子们的想象力和动手能力,成功达到了这次活动的目的。
    /




(责任编辑:胡煜春)

最近更新

点击排行