15届班长培训会新闻稿
时间:2015-10-18 22:09:05  来源:原创  作者:记者团  点击量:

    十月十七日晚六点,带着院运会上还未消退的激动与疲倦,踏着初秋铺满道路的落叶,13、14、15级的18位班长准时到达枫教101,参加由秘书处举办的信息管理学院班长培训会。
 

/

   
    本次培训会首先由秘书处班级组副部刘欣怡作为主讲人从三个版块介绍培训内容。第一版块是“班长与秘书处”,在秘书处的部分成员做了自我介绍后,主讲人向班长介绍了一些在配合秘书处工作时要注意的问题并强调了班长与秘书处间交流的重要性。
    第二个版块是“班长与班级”,主讲人先给新班长们分发了秘书处精心编制的班级活动宝典,接着谈到了调动班级成员参与活动的积极性以及搜集班级活动凭证的重要性,并且展示了一学年的活动日程安排,让班长们能提前做好准备。
    第三个版块是“班长与班长”,首先由主讲人展示来自前任班长们的经验分享,接着由受邀而来的前任13图一班长任秋圜以自己的班级为例分版块详细地向新班长们介绍了自己在班级建设方面的经验,她毫无保留的分享让大家感受到了前辈们的关怀,细致的叙述让新班长们收获良多。

 

/

   
    接下来秘书长邓智敏组织新班长进行自我介绍,虽然只是寥寥数语,但是会议严肃的气氛轻松起来,大家对未来的小伙伴也有了初步的了解。随之秘书长表达了对前面发言一些观点的认同,强调了班委分工合作的重要性,展示了先进班集体评选条例的修正版,传达了老师们对于学生工作的重视,表达了秘书处希望和大家融洽相处共同努力的愿望。

 

/

   
    最后会议进入精彩的问答环节,分管主席梁树贤和秘书长邓智敏温和的话语让班长们感受到了秘书处小伙伴们的温柔与耐心,渐渐放下了拘谨,就班级建设和条例修改等问题提出自己的建议,15级的小鲜肉们也踊跃地发言提出自己的问题,跟学长学姐们交流自己的意见。其中14图二班长许鹏程踊跃的发言给其他班长带来了极大的鼓励,14编出班长周慧敏的提问瞬间拉近了班长们之间的距离,引发了小范围内的自由讨论,最后培训会在班长们和秘书处间友好的交流中落下帷幕。
    虽然这次培训只持续了短短一个半小时,但是每个班长都学到了很多与班级建设有关的东西,秘书处也收到了很多来自班长的建议,相信我们信息管理学院的班级建设工作会在大家的努力与合作下越办越好!


 

(本文编辑:李雅)

最近更新

点击排行