【组织部】记第四次团校
时间:2015-12-03 22:12:41  来源:原创  作者:记者团  点击量:

文/祁东    图/文妮  祁东

    金风浩荡,秋文清朗,思量时政,铭记团务,明辨前方,珞青益强,进信必行。武汉大学信息管理学院第九期分团校培训班第四次课程于2015年12月3日星期四下午2:00在枫园教学楼204教室如期开课。出席本次课程的有学生团委副书记文妮以及参加本次团校的所有学员。本次团课以素质拓展为主题,着眼于学员对团知识、时政知识以及武汉大学学生团委副书记联席会承办的一系列思政超市活动相关知识的了解与记忆,着重于学员思辨能力和团队合作意识的考察与培养。本次团课分四个环节进行,团校副秘书长李紫尘主持本次课程。
    首先,是知识竞答环节。七组学员以小组为单位进行竞答,各小组成员快速度、高正确率的答题令人震惊,活跃的现场气氛、激烈的知识竞答为本已充实的团课又添几点光彩,短暂的知识竞答,是勤奋认真学习理论知识的深刻诠释。

/
 

    其次,是经典语录记心中环节。本环节通过小组成员协作将几个单个汉字拼成一整句话的形式,考查学员们对时政理论知识的熟练程度以及团队之间的协作能力。小组学员领取到纸片后就开始了迅速的拼接,有序的现场顿时略显几分热闹,每个小组凭借着团队的集体智慧,短暂的讨论、迅速的拼接,简短的时间内就交上了正确经典语录。
    然后,是趣味游戏之你画我猜环节。本环节以日常生活中学员们熟悉的事物为出发点,以考察学员的思辨能力以及团队配合协作能力为重点,于趣味之中培养学员们的思辨与协作能力,幽默的话语与动作、高准确率的猜词、学员们的全神贯注使整个环节其乐无穷,精彩连连。

/
 

    最后,是报纸站立环节。以风趣的团队协作小游戏之报纸站立结尾,促进组内成员彼此进一步了解,增强协作,加深友谊。
    四个环节的特意设计,各方面知识的有序融入,各环节的紧密相扣,使得本次团课别具一番特色,学员们从中收获颇多,极为满意,受益匪浅。作为武大学子,我们要做有信仰的武大人,明辨方向,规避逆流,拓清迷雾,学习理论,强化修仰,务实笃行,铭记使命,勇担责任,不断地增强理论自信、制度自信和道路自信,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”,自强弘毅,求是拓新,争做优秀的共产主义接班人。
    武汉大学信息管理学院第九期分团校第四次课程于下午4:00圆满结束。
 

信息管理学院分团委学生会组织部
2015年11月21日


(责任编辑:何书恒)

最近更新

点击排行