【组织部】团结就是力量,合作方能共赢
时间:2015-12-18 00:03:21  来源:原创  作者:记者团  点击量:
图文/组织部  刘彦楠

    2015年12月17日,本学期最后一次春苗志愿服务活动伴随着冬日里最温暖的阳光踏上了志愿服务的征程。本次志愿服务活动的志愿者是来自15级信管一班的王越和李钰杉同学,她们在最后一次课堂上,为春苗小学的孩子们带去了一节极具教育意义的一课——合作,通过这堂课教会了孩子们在生活中学会与同学们合作共处,在生活中学会合作,以克服将要面对的困难和挫折。

    上课铃声响起,孩子们已然有序地在教室里端坐好,等待着志愿者们的授课。孩子们在意识到这是本学期最后一次授课时,表现出了极大的惋惜和遗憾,并且迅速安静下来,配合志愿者的工作,很好的维护了课堂的整体秩序。

    课堂伊始,志愿者们先对自己做了一个简短的自我介绍,孩子们对志愿者们的到来,表达了极大的欢迎。志愿者们先向孩子们介绍了天堂和地狱生活的区别,通过生动的插画以及形象的描述向孩子们引入本节课将要讲述的话题“合作”,并借此告诉孩子们合作的重要性。



/


    在向孩子们介绍完合作这个名词之后,志愿者们带领孩子们进行了“你学我猜”、“道听途说”两个游戏。志愿者讲孩子分成男女生两组分别进行游戏活动和较量。活动现场秩序井然,气氛活泼,参与度高。孩子们在游戏中更加深入地理解到了进行“合作”的重要性,使团结合作的意识深深地烙印在了孩子们的脑海中,并且激励他们内化于心,外化于行。
游戏环节过后,志愿者们组织孩子们发表了在游戏中的收获和感想,孩子们畅所欲言,纷纷说出合作的重要性。在分享环节过后,志愿者们拿出十根筷子,让小孩子们用力掰断,通过亲身实践让孩子们理解了“十根筷子折不断”的深刻道理,并且在课堂最后向她们寄予了能够在生活中学会合作的期望和要求。



/


    下课铃声响起,志愿者们与孩子们告别,结束了本次志愿服务活动。至此,本学期的春苗志愿服务活动画上了圆满句号,志愿者们和孩子们都收获了很多成长了很多,相信未来的她们一定可以成长的更为优秀。



信息管理学院分团委学生会组织部


(责任编辑:严舒涵)

最近更新

点击排行