【组织部】青春在路上||六一春苗志愿服务行
时间:2016-05-28 22:13:36  来源:原创  作者:记者团  点击量:

文/祁东   图/祁东 姚志臻

       清风拂面,细雨斜飞,朦胧的雾气笼罩着整个珞珈山。经过两个星期的精心策划和悉心准备,六一春苗小学志愿服务于2016年5月27日下午正式开展,此次六一春苗志愿服务活动继雷锋月系列活动后的又一次新形式的志愿服务活动。
       此次六一春苗志愿服务活动由共青团武汉大学信息管理学院委员会主办,由信息管理学院分团委组织部、信息管理学院青年志愿者协会以及武汉大学国际交流和文化推广协会联合承办。参与本次活动的有院分团委组织部部长祁东、院青年志愿者协会会长翁梦娟、武汉大学国际交流和文化推广协会的五名主要学生负责人姚志臻、孙若蜜、梁愉靖、杨惠延、梁佩玲。
 

/
 

       顶着淅沥的细雨,我们一行七人于12点45分在大门牌坊集合,走了1个小时左右的路程,经历了徒步与地铁,于14点15分准时地到达了春苗小学北楼三楼报告厅,同四(一)班、四(二)班的小朋友以及他们的家长们一起欢度六一儿童节。       到达后,我们同春苗小学杨老师进行了表演节目的对接后,在报告厅外的沙发处进行了片刻的休息,休息期间并于四(一)班的一个小朋友进行了密切的交流,在交流中深刻了解到了他们对外面世界的向往、对知识的渴望以及对志愿者们的热烈欢迎。休息过后,我们便同老师、家长和小朋友们一起去观看他们自编自演的六一儿童节的文艺汇演。清脆的歌声、优美的旋律、绚丽的舞蹈,诠释着他们年少的活力,展现着他们年少的风采,让文艺汇演别具一番蕴味,农民工子女的出生并不能阻碍他们拥有一个快乐美好的童年。
 

/
 

      为了给春苗小学四(一)班和四(二)班的六一文艺汇演带去更多的欢乐,我们志愿者也准备了《青春修炼手册》的合唱与舞蹈。来自港澳台的四名志愿者同四(一)班和四(二)班的部分小朋友一同为老师、家长们献上了一曲充满年少活力的校园歌曲。小朋友们的熟练清唱,志愿者们的优雅舞姿,一起手牵手、一起跳呀跳,一起摇啊摇,嗨爆全场的音乐旋律,让整个报告厅格外热闹,最终节目在热烈的掌声中落下了帷幕。
 

/
 

       在3点30分左右,本次春苗志愿服务活动圆满结束,本次志愿服活动的圆满成功,扩大了我院在春苗小学老师、小朋友以及家长们心中的影响力,开创了来自两岸三地武大学子联合开展志愿服务的新模式,为今后志愿服务的开展提供了新的思路与方法,同时,也对今后院分团委组织部、院青年志愿者协会开展的志愿服务活动提出了更高的要求。梦在远方,青春在路上,志愿服务脚步永不停息!
 

信息管理学院分团委组织部

2016年5月28日


(责任编辑:牟苏晴)

 

最近更新

点击排行