创意变废为宝,拥抱绿色环保——信管院第一届“变废为宝”绿色创意比赛
时间:2018-09-24 11:32:21  来源:新闻部  作者:文/孙亚柯 图/刘莹莹 编辑/孙亚柯  点击量:
  2018年9月23日下午2时30分,武汉大学信息管理学院在枫园教学楼212教室举行了第一届“变废为宝”绿色创意比赛。本次比赛由信管院分团委学生会生活权益部主办,2016级本科生辅导员孙华东老师、,由2018级本科生辅导员杜依苇老师,2016级本科生辅导员孙华东老师以及,信管院学生会副主席杨叶子,宣传部副部长徐泽栩、院,青年志愿者协会常务副会长关越以及16、17、18级各班生活委员担任大赛评委。各参赛选手参加。               
图一.jpg
  大会准时开始。首先,主持人致开幕词后,大会准时开始。宣布34支队伍在为期两天激烈的线上展示投票后开始了线下展示比拼。然后,34支参赛队伍开始展示作品。同学们借助精心制作的PPT和视频等材料展示作品。棉花与瓶子的碰撞下产生的云朵灯,纸盒与折纸组合制作的桌面书柜,饮料瓶改造的美观花瓶,冰糕棍与颜料一起造就的储物小房子,瓶盖与卡纸组成的玩偶摆架,雨伞与弹壳制作的风铃,个个实用又美观。
图二.jpg
  展示结束后,接着,辅导员杜依苇老师与孙华东老师为大家致辞。杜依苇老师分享了“绿水青山就是金山银山”的理念,鼓励希望同学们多参加类似的活动,提高动手能力与团队协作能力,她还希望获奖同学可以在微信上推送作品的制作过程与方法,让大家学习。时近中秋,杜老师还贴心地祝同学们中秋节快乐。孙华东老师则提到,要善于发现生活中的小物件,变废为宝,保护生态,中秋节假期期间也要注意人身财产安全,提升安全防范意识。
  最后,是最激动人心的公布结果的环节。综合。经过线上线下评分结果比拼,海峡两岸原谅队的作品多功能储物小房子获得一等奖,珞珈101队的多功能桌面书柜、易燃易爆炸队的绿光森林、古娜拉黑暗之神队的美观实用花瓶获得二等奖。
图五.jpg
  生活中从不不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;世界上也绝无无用之物,只有放错地方的“宝物”。“绿水青山就是金山银山”,愿大地长青,愿你我慧眼。希望大家能够,善于发现美,善于变废为宝。
 

最近更新

点击排行